Графологическая экспертиза подтвердила идентичность почерков Александра I и старца Федора

23 июля 2015
35 231 1

Графологи, проанализировав почерки императора Александра I и старца Федора Томского, пришли к выводу, что он полностью идентичен. Из этого следует что императором и старцем был один и тот же человек, пишет в четверг, 23 июля, издание «В Томске», ссылаясь на слова президента русского графологического общества Светланы Семеновой.

«У меня сложилось четкое представление, что это одно и то же лицо. Доминанты и буквенные конструкты почерков идентичны. Когда ему было 24 года, эти приметы и доминанты были так изображены, что когда старцу было 80 лет, они были и по размеру даже те же. Графология с высокой вероятностью позволяет утверждать, что это один и тот же человек», — рассказала она. 

Семенова, как рассказала она, начала изучать рукописи, не зная их авторов. У императора, по ее словам, в почерке явно выражены «знаки победоносца». Такие же линии обнаружены и в почерке старца. 

Император Александр I, согласно официальной версии, скончался в Таганроге в 1825 году от горячки. Позже, в 1830-х годах, появилась легенда, согласно которой Александр I инсценировал свою смерть и начал вести отшельническую жизнь под именем старца Федора Кузьмича. Он скончался в 1864 году в Томске.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера