Графологическая экспертиза подтвердила идентичность почерков Александра I и старца Федора

23 июля 2015
35 267 1

Графологи, проанализировав почерки императора Александра I и старца Федора Томского, пришли к выводу, что он полностью идентичен. Из этого следует что императором и старцем был один и тот же человек, пишет в четверг, 23 июля, издание «В Томске», ссылаясь на слова президента русского графологического общества Светланы Семеновой.

«У меня сложилось четкое представление, что это одно и то же лицо. Доминанты и буквенные конструкты почерков идентичны. Когда ему было 24 года, эти приметы и доминанты были так изображены, что когда старцу было 80 лет, они были и по размеру даже те же. Графология с высокой вероятностью позволяет утверждать, что это один и тот же человек», — рассказала она. 

Семенова, как рассказала она, начала изучать рукописи, не зная их авторов. У императора, по ее словам, в почерке явно выражены «знаки победоносца». Такие же линии обнаружены и в почерке старца. 

Император Александр I, согласно официальной версии, скончался в Таганроге в 1825 году от горячки. Позже, в 1830-х годах, появилась легенда, согласно которой Александр I инсценировал свою смерть и начал вести отшельническую жизнь под именем старца Федора Кузьмича. Он скончался в 1864 году в Томске.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера