Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец

Госдума объявила амнистию ко Дню Победы

24 апреля 2015
2 820 3

Депутаты Государственной Думы объявили в пятницу амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Об этом, в пятницу, 24 апреля, сообщает «Интерфакс».

 

Президентский документ об амнистии депутаты приняли единогласно во втором и третьем чтениях.

Как пишет ТАСС, по предварительным оценкам, на свободу могут выйти до 60 находящихся в заключении граждан. Также под амнистию могут попасть до 200 тысяч условно осужденных.

В среду 22 апреля Дума приняла президентский законопроект в первом чтении. Тогда два похожих документа внесли фракции ЛДПР и «Справедливая Россия», однако они приняты не были.

Ранее в апреле президент России Владимир Путин внес в Государственную думу проект постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне».

Согласно проекту амнистии, под нее попадут подозреваемые, обвиняемые и осужденные в первый раз в совершении преступлений небольшой и средней тяжести. Под действие амнистии попадают и лица, имеющие «определенные заслуги перед страной»: принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане, Чеченской республике и в контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе. От наказаний освободятся и лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 Россия рассмотрит возможность сокращения выплат Совету Европы Сегодня в 12:18 Националист Поткин рассказал о завершении политической деятельности Сегодня в 12:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера