Госдума объявила амнистию ко Дню Победы

24 апреля 2015
2 820 3

Депутаты Государственной Думы объявили в пятницу амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Об этом, в пятницу, 24 апреля, сообщает «Интерфакс».

 

Президентский документ об амнистии депутаты приняли единогласно во втором и третьем чтениях.

Как пишет ТАСС, по предварительным оценкам, на свободу могут выйти до 60 находящихся в заключении граждан. Также под амнистию могут попасть до 200 тысяч условно осужденных.

В среду 22 апреля Дума приняла президентский законопроект в первом чтении. Тогда два похожих документа внесли фракции ЛДПР и «Справедливая Россия», однако они приняты не были.

Ранее в апреле президент России Владимир Путин внес в Государственную думу проект постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне».

Согласно проекту амнистии, под нее попадут подозреваемые, обвиняемые и осужденные в первый раз в совершении преступлений небольшой и средней тяжести. Под действие амнистии попадают и лица, имеющие «определенные заслуги перед страной»: принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане, Чеченской республике и в контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе. От наказаний освободятся и лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера