Горящую в Северодвинске подлодку затопят в доке

7 апреля 2015
1 811 8

Атомную подводную лодку «Орел» Северного флота ВМФ, на которой во вторник, 7 апреля, возник пожар, решили затопить. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Евгения Гладышева, представителя пресс-службы судоремонтного завода «Звездочка» (Северодвинск, Архангельская область), где горит подлодка.

На оборонной судоверфи уже началась подготовка к затоплению док-камеры. Убираются строительные леса, закрыты ворота, пожарные покидают док.

Позднее неназванный источник агентства сообщил о начале операции.

Как подчеркнул Гладышев, никакой угрозы городу пожар не представляет: ядерное топливо с подлодки было выгружено, вооружения на борту нет, дым относит в сторону моря.

Персонал был эвакуирован, никто не пострадал.

Ранее СМИ сообщали, что, по предварительным данным, причиной пожара стало нарушение техники безопасности во время сварочных работ.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера