Горящую в Северодвинске подлодку затопят в доке

7 апреля 2015
1 813

Атомную подводную лодку «Орел» Северного флота ВМФ, на которой во вторник, 7 апреля, возник пожар, решили затопить. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Евгения Гладышева, представителя пресс-службы судоремонтного завода «Звездочка» (Северодвинск, Архангельская область), где горит подлодка.

На оборонной судоверфи уже началась подготовка к затоплению док-камеры. Убираются строительные леса, закрыты ворота, пожарные покидают док.

Позднее неназванный источник агентства сообщил о начале операции.

Как подчеркнул Гладышев, никакой угрозы городу пожар не представляет: ядерное топливо с подлодки было выгружено, вооружения на борту нет, дым относит в сторону моря.

Персонал был эвакуирован, никто не пострадал.

Ранее СМИ сообщали, что, по предварительным данным, причиной пожара стало нарушение техники безопасности во время сварочных работ.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю