«Первый канал» проверит результаты голосования шоу «Голос.Дети» из-за «аномальностей». Его выиграла дочь Алсу

27 апреля, 18:59 Даниил Адамов
20 389

«Первый канал» проверит результаты голосования в шоу «Голос.Дети» из-за «признаков аномального голосования». Победу в конкурсе одержала дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова Микелла Абрамова. Результаты шоу уже призывают пересмотреть в случае, если нарушения будут найдены. 

Финал проект «Голос.Дети» вышел в эфир в пятницу, 26 апреля. В нем участвовали девять человек — по три от каждого наставника (Светлана Лобода, Валерий Меладзе и Пелагея). В заключительный этап вышли трое исполнителей: Валерий Кузаков с песней «Как молоды мы были», Максим Ержан (Adagio) и Микелла Абрамова («Ты здесь»). Победитель шоу определяется прямым зрительским голосованием с помощью звонков, интернет-голосования и смс-сообщений. В результате победительницей стала Абрамова, которая набрала 56,5% голосов.

Абрамова попала в заключительную стадию шоу благодаря дополнительному этапу. Светлана Лобода не пропустила девочку в финал, но та выиграла зрительское голосование для тех участников, которые выбыли на предыдущем этапе.

Первым о проверке результате сообщил РБК. Позже на «Первом канале» подтвердили, что проверяют итоги голосования, отметив, что во время финала шестого сезона проекта оператором голосования действительного были отмечены «некоторые аномальности».

Кроме того, «Первый канал» изменил сетку вещания. Утром 27 апреля в эфире телеканала должен был быть показан документальный фильм о проекте «Голос.Дети. На самой высокой ноте». Но вместо него в эфир поставили программу о святой Матроне «Приходите ко мне, как к живой». Официально «Первый канал» не комментировал изменение сетки. Источник РБК рассказал, что решение было принято ночью. Фильм также не планируют выкладывать на сайте.  

Издание Baza пишет, что незадолго до финала проекта в соцсетях «развернулась кампания в поддержку Микеллы — рекламные, проплаченные посты разместили Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Сергей Лазарев и другие исполнители». Днем в субботу руководство телеканала и представители компании-производителя шоу «Красного квадрата» провели совещание, на котором, в частности, звучала версия, что зрители могли голосовать за Абрамову после рекламы в соцсетях.

Ведущий шоу Дмитрий Нагиев допустил, что если в голосовании были «махинации», то результаты стоит аннулировать. «Если выяснится, что все это честно, значит, это честно, и тем, кому не нравится победитель, это их проблемы. Если выяснится, что хоть какие-то махинации были, я за то, чтобы аннулировать результаты финала и сделать честный финал», — приводит его слова РБК.

Один из наставников шоу Валерий Меладзе призвал пересмотреть финальные результаты конкурса. «Программа „Голос“ прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело — пересматривать результаты, но все-таки я надеюсь, что „Первый канал“ это сделает, и либо развеются сомнения, либо будут пересмотрены результаты голосований», — сказал музыкант в сторис в инстаграме.

Фото на превью: страница шоу «Голос.Дети» во «ВКонтакте»

Популярное у подписчиков Дождя за неделю