116 фотографий, которые НАСА отправило в далекий космос

Видео Vox
16 ноября 2015
13 140 0

Издание Vox собрало 116 фотографий, рисунков и различных схем, которые НАСА оставило на борту космических зондов Voyager 1 и Voyager 2. Видео было опубликовано на сайте в среду, 11 ноября.

Зонды были запущены с Земли в космос еще в 1977 году. Их целью было исследовать внешнюю солнечную систему. Но НАСА знало, что после того, как задание будет выполнено, космические аппараты останутся в межзвездном пространстве. Поэтому ученые тогда решили вместе с зондами отправить послание с планеты Земля.

Команда Voyager попросила известного астронома и популяризатора науки Карла Сагана составить такое сообщение. И в течение шести недель он записал «Золотую пластинку», на которой остались изображения и видеосигналы. Также на пластинке есть приветствия на 50 языках, 90 минут музыки со всего мира и компиляция различных звуков с Земли.

Фото: NASA

По состоянию на июнь 2014 года, Voyager 1 удалился на расстояние 19,1 млрд км от Солнца. Voyager 2 — на расстояние 15,6 млрд км. Аппараты с пластинками на борту покинули Солнечную систему и продолжают удаляться от Солнца ежегодно на 3,6 и 3,3 астрономические единицы соответственно

Комментарии (0)
Другие новости
Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Сегодня в 22:29 В Петербурге отменили спектакль Театра.doc «Пытки» после звонка из ФСБ Сегодня в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю