116 фотографий, которые НАСА отправило в далекий космос

Видео Vox
16 ноября 2015
13 158

Издание Vox собрало 116 фотографий, рисунков и различных схем, которые НАСА оставило на борту космических зондов Voyager 1 и Voyager 2. Видео было опубликовано на сайте в среду, 11 ноября.

Зонды были запущены с Земли в космос еще в 1977 году. Их целью было исследовать внешнюю солнечную систему. Но НАСА знало, что после того, как задание будет выполнено, космические аппараты останутся в межзвездном пространстве. Поэтому ученые тогда решили вместе с зондами отправить послание с планеты Земля.

Команда Voyager попросила известного астронома и популяризатора науки Карла Сагана составить такое сообщение. И в течение шести недель он записал «Золотую пластинку», на которой остались изображения и видеосигналы. Также на пластинке есть приветствия на 50 языках, 90 минут музыки со всего мира и компиляция различных звуков с Земли.

Фото: NASA

По состоянию на июнь 2014 года, Voyager 1 удалился на расстояние 19,1 млрд км от Солнца. Voyager 2 — на расстояние 15,6 млрд км. Аппараты с пластинками на борту покинули Солнечную систему и продолжают удаляться от Солнца ежегодно на 3,6 и 3,3 астрономические единицы соответственно

Другие новости
Студенты МГУ попросили ректора добиться наказания силовиков за пытки Азата Мифтахова Сегодня в 14:32 Бывшего начальника ярославской колонии отправили под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 14:19 Матери ребенка, который провел ночь в парке «Лосиный остров», продлили срок задержания Сегодня в 13:52 Путин рассказал в послании Федеральному собранию о новом российском оружии Сегодня в 13:49 В Подмосковье частично обрушилась кровля школьной столовой Сегодня в 14:01 В Челябинской области замдиректора школы заподозрили в психологическом давлении на детей Сегодня в 14:05 Нетаньяху отложил встречу с Путиным из-за внутриполитической ситуации Сегодня в 13:43 В топ-10 компаний с лучшим клиентским сервисом попал один российский бренд Сегодня в 14:06 В Приморье родители школьников избили пятиклассника за издевательства над детьми. СК завел дело Сегодня в 13:23 Соучредитель PrimaMedia потребовал миллион рублей с журналистки, обвинившей его в изнасиловании Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю