Главу штаба «Демократической коалиции» в Костроме арестовали на два месяца

29 июля 2015
2 018

Суд в Костроме арестовал на два месяца руководителя штаба «Демократической коалиции» Андрея Пивоварова. Об этом в среду, 29 июля, сообщил в своем твиттере оппозиционер Илья Яшин.

Юрист ПАРНАС Андрей Давыдов сообщил в своем твиттере, что решение суда будет обжаловано.

По версии следователей, вечером 27 июля сотрудник местного отдела МВД Алексей Никоноров незаконно предоставил Пивоварову доступ к интегрированному банку данных УМВД, который содержит паспортные данные местных жителей и предназначается только для служебного пользования.

Сотрудника МВД и главу штаба «Демократической коалиции» задержали в ночь на 28 июля. В отношении первого возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий, в отношении второго ― о неправомерном доступе к компьютерной информации. Позже суд санкционировал арест полицейского.

Лидер списка «Демократической коалиции» на выборах в Костромскую областную думу Илья Яшин заявил о невиновности Пивоварова. В своем фейсбуке он написал, что Пивоварова задержали в отделе полиции, когда он пытался проверить подлинность подписей, собранных в поддержку оппозиционных кандидатов.

«Демократическая коалиция» выдвигает своих кандидатов на выборы в новосибирский парламент по спискам партии ПАРНАС. Кандидатами стали художник и идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов, председатель новосибирского отделения ПАРНАС Егор Савин и предприниматель Сергей Бойко.

Коалиция была создана на базе ПАРНАС, лишенной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального, «Партии 5 декабря» и других. Она также планирует избираться в парламенты Калужской, Костромской и Магаданской областей.

Единый день голосования состоится 13 сентября 2015 года. В этот день будут избираться главы 24 регионов и парламенты 11 субъектов федерации.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю