Главу избиркома задержали с заполненными за «Единую Россию» бюллетенями

7 сентября 2015
5 075 2

В Челябинской области возбудили уголовное дело по статье 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) и задержали председателя территориальной избирательной комиссии Ольгу Бабак и наблюдателя от «Единой России» Ольгу Никонову. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщает региональное отделение «Справедливой России». 

Как утверждается, Бабак и Никонову задержали по заявлению кандидата в депутаты Законодательного собрания от «Справедливой России» Анатолия Ковалева.

Согласно сообщению, 5 сентября территориальная избирательная комиссия №24 по Верхнеуральскому округу должна была открыться в 12:00. Однако председатель и секретарь комиссии выехали в поселок Горбуновка задолго до этого. Наблюдатели от «Справедливой России» сообщили об этом в полицию. Та отправила информацию на блокпосты ДПС, и вскоре машину с предполагаемыми нарушителями задержали.

«У Ольги Бабак изъяли 72 заполненных и более 500 чистых бюллетеней (в поселке Горбуновка насчитывается всего порядка 100 избирателей)», — говорится в сообщении партии. В «Справедливой России» считают, что «нарушения были предприняты с целью повысить процент партии власти». Досрочное голосование по выборам в региональное Заксобрание, в представительные органы муниципальных районов и городских округов, а также в представительные органы поселений началось в территориальных избирательных комиссиях Челябинской области 2 сентября. С 9 сентября проголосовать можно будет в участковых избиркомах.

В выборах участвуют «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко». Пяти непарламентским партиям отказали в регистрации.

По всей стране досрочно проголосовали уже 211 тысяч избирателей — это 0,67% от их общей численности, сообщил в понедельник заместитель председателя ЦИК РФ Станислав Вавилов. По его словам, выдано 29 тысяч открепительных удостоверений, всего их изготовлено 254 тысячи.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера