Главу избиркома задержали с заполненными за «Единую Россию» бюллетенями

7 сентября 2015
5 082

В Челябинской области возбудили уголовное дело по статье 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) и задержали председателя территориальной избирательной комиссии Ольгу Бабак и наблюдателя от «Единой России» Ольгу Никонову. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщает региональное отделение «Справедливой России». 

Как утверждается, Бабак и Никонову задержали по заявлению кандидата в депутаты Законодательного собрания от «Справедливой России» Анатолия Ковалева.

Согласно сообщению, 5 сентября территориальная избирательная комиссия №24 по Верхнеуральскому округу должна была открыться в 12:00. Однако председатель и секретарь комиссии выехали в поселок Горбуновка задолго до этого. Наблюдатели от «Справедливой России» сообщили об этом в полицию. Та отправила информацию на блокпосты ДПС, и вскоре машину с предполагаемыми нарушителями задержали.

«У Ольги Бабак изъяли 72 заполненных и более 500 чистых бюллетеней (в поселке Горбуновка насчитывается всего порядка 100 избирателей)», — говорится в сообщении партии. В «Справедливой России» считают, что «нарушения были предприняты с целью повысить процент партии власти». Досрочное голосование по выборам в региональное Заксобрание, в представительные органы муниципальных районов и городских округов, а также в представительные органы поселений началось в территориальных избирательных комиссиях Челябинской области 2 сентября. С 9 сентября проголосовать можно будет в участковых избиркомах.

В выборах участвуют «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко». Пяти непарламентским партиям отказали в регистрации.

По всей стране досрочно проголосовали уже 211 тысяч избирателей — это 0,67% от их общей численности, сообщил в понедельник заместитель председателя ЦИК РФ Станислав Вавилов. По его словам, выдано 29 тысяч открепительных удостоверений, всего их изготовлено 254 тысячи.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Сегодня в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Сегодня в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю