Глава РСПП анонсировал ужесточение наказания за давление на бизнес

25 октября 2016
843

Президент России Владимир Путин в ближайшие дни внесет в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за необоснованное уголовное преследование предпринимателей. Об этом сообщил в эфире Дождя президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

«Буквально на днях эти поправки будут приняты Думой, я надеюсь. Президент будет вносить», — сказал он. По мнению Шохина, законопроект будет принят «очень быстро», так как это президентская инициатива.

Глава РСПП также рассказал, что у рабочей группы «накопилось определенное количество технических, на первый взгляд, поправок». «Например, допуск нотариуса к лицу, находящемуся под стражей: у нас часто бывает, что он попадает к подследственному в порядке общей очереди — после жены, детей и так далее. Мы эту норму сделали более жесткой — стало быть, предприятие не будет останавливаться, можно выписать хотя бы доверенность», — добавил он.

Смотрите также: «Давления на бизнес нет, есть глупость чиновников». Владелец «Рецептов бабушки Агафьи» и Natura Siberica о планах сделать «украинскую бабушку»

О том, что рабочая группа под руководством бывшего главы администрации президента Сергея Иванова подготовила предложения по ужесточению ответственности силовиков за давление на бизнес, стало известно в конце сентября.

Иванов тогда говорил, что максимальное наказание за преступление, предусмотренное первой частью статьи 299 УК РФ (привлечение заведомо невинного к уголовной ответственности), предлагается увеличить с пяти до семи лет лишения свободы. 

Согласно третьей части указанной статьи, предлагаемой законопроектом, незаконное возбуждение дела для воспрепятствования предпринимательской деятельности в случае закрытия предприятия или причинения крупного ущерба будет наказываться лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю