Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии

Глава РСПП анонсировал ужесточение наказания за давление на бизнес

25 октября 2016
842 1

Президент России Владимир Путин в ближайшие дни внесет в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за необоснованное уголовное преследование предпринимателей. Об этом сообщил в эфире Дождя президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

«Буквально на днях эти поправки будут приняты Думой, я надеюсь. Президент будет вносить», — сказал он. По мнению Шохина, законопроект будет принят «очень быстро», так как это президентская инициатива.

Глава РСПП также рассказал, что у рабочей группы «накопилось определенное количество технических, на первый взгляд, поправок». «Например, допуск нотариуса к лицу, находящемуся под стражей: у нас часто бывает, что он попадает к подследственному в порядке общей очереди — после жены, детей и так далее. Мы эту норму сделали более жесткой — стало быть, предприятие не будет останавливаться, можно выписать хотя бы доверенность», — добавил он.

Смотрите также: «Давления на бизнес нет, есть глупость чиновников». Владелец «Рецептов бабушки Агафьи» и Natura Siberica о планах сделать «украинскую бабушку»

О том, что рабочая группа под руководством бывшего главы администрации президента Сергея Иванова подготовила предложения по ужесточению ответственности силовиков за давление на бизнес, стало известно в конце сентября.

Иванов тогда говорил, что максимальное наказание за преступление, предусмотренное первой частью статьи 299 УК РФ (привлечение заведомо невинного к уголовной ответственности), предлагается увеличить с пяти до семи лет лишения свободы. 

Согласно третьей части указанной статьи, предлагаемой законопроектом, незаконное возбуждение дела для воспрепятствования предпринимательской деятельности в случае закрытия предприятия или причинения крупного ущерба будет наказываться лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера