Глава Пентагона предложил не ждать перемены курса России до ухода Путина

22 июня 2015
16 321

Министр обороны США Эштон Картер счел маловероятной смену внешнеполитического курса российского правительства по крайней мере до ухода Владимира Путина с поста президента, сообщает Reuters.

Прибывший с недельным визитом в Европу Картер заявил журналистам, что США не ожидают изменения российской внешней политике при Путине, но надеются, что «в определенный момент в будущем» Россия вернется от «ретроградного» курса к прогрессивному.

В то же время действия России вынуждают НАТО готовиться к долгосрочному противостоянию, которое может продолжиться и после ухода Путина.

В ходе поездки глава Пентагона должен выступить с речью по вопросу о безопасности Европы в Берлине, посетить Эстонию, а также принять участие в первом для него совещании министров обороны стран альянса. По словам самого Картера, важной темой для обсуждения станет сотрудничество с Россией по вопросам борьбы с международным терроризмом и заключения ядерной сделки с Ираном. Также страны обсудят поставки американских вооружений в страны Восточной Европы для усиления группировки экстренного реагирования НАТО.

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю