Глава Пентагона предложил не ждать перемены курса России до ухода Путина

22 июня 2015
16 317 8

Министр обороны США Эштон Картер счел маловероятной смену внешнеполитического курса российского правительства по крайней мере до ухода Владимира Путина с поста президента, сообщает Reuters.

Прибывший с недельным визитом в Европу Картер заявил журналистам, что США не ожидают изменения российской внешней политике при Путине, но надеются, что «в определенный момент в будущем» Россия вернется от «ретроградного» курса к прогрессивному.

В то же время действия России вынуждают НАТО готовиться к долгосрочному противостоянию, которое может продолжиться и после ухода Путина.

В ходе поездки глава Пентагона должен выступить с речью по вопросу о безопасности Европы в Берлине, посетить Эстонию, а также принять участие в первом для него совещании министров обороны стран альянса. По словам самого Картера, важной темой для обсуждения станет сотрудничество с Россией по вопросам борьбы с международным терроризмом и заключения ядерной сделки с Ираном. Также страны обсудят поставки американских вооружений в страны Восточной Европы для усиления группировки экстренного реагирования НАТО.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера