Глава Пентагона предложил не ждать перемены курса России до ухода Путина

22 июня 2015
16 439

Министр обороны США Эштон Картер счел маловероятной смену внешнеполитического курса российского правительства по крайней мере до ухода Владимира Путина с поста президента, сообщает Reuters.

Прибывший с недельным визитом в Европу Картер заявил журналистам, что США не ожидают изменения российской внешней политике при Путине, но надеются, что «в определенный момент в будущем» Россия вернется от «ретроградного» курса к прогрессивному.

В то же время действия России вынуждают НАТО готовиться к долгосрочному противостоянию, которое может продолжиться и после ухода Путина.

В ходе поездки глава Пентагона должен выступить с речью по вопросу о безопасности Европы в Берлине, посетить Эстонию, а также принять участие в первом для него совещании министров обороны стран альянса. По словам самого Картера, важной темой для обсуждения станет сотрудничество с Россией по вопросам борьбы с международным терроризмом и заключения ядерной сделки с Ираном. Также страны обсудят поставки американских вооружений в страны Восточной Европы для усиления группировки экстренного реагирования НАТО.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю