Глава МИД Германии высказался против приглашения Путина на G7

12 апреля 2015
8 790

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал предложение пригласить президента России Владимира Путина в Германию на саммит стран «большой семерки». 

«После аннексии Крыма, противоречащей международному праву, мы не можем просто делать вид, будто ничего не произошло и дела идут своим чередом», — заявил Штайнмайер в интервью  Die Welt, опубликованном в воскресенье, 12 апреля.

В то же время, по словам главы МИД ФРГ, «изолировать Россию продолжительное время — не в наших интересах».

Ранее глава фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи призвал пригласить Владимира Путина на саммит стран «большой семерки», который состоится в июне в Германии. По мнению Гизи, урегулирование кризисов без России невозможно.

Россия была исключена из неформального клуба, объединяющего наиболее развитые с точки зрения промышленности страны в 2014 году после присоединения Крыма и Севастополя.

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю