Глава МИД Германии высказался против приглашения Путина на G7

12 апреля 2015
8 790 1

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал предложение пригласить президента России Владимира Путина в Германию на саммит стран «большой семерки». 

«После аннексии Крыма, противоречащей международному праву, мы не можем просто делать вид, будто ничего не произошло и дела идут своим чередом», — заявил Штайнмайер в интервью  Die Welt, опубликованном в воскресенье, 12 апреля.

В то же время, по словам главы МИД ФРГ, «изолировать Россию продолжительное время — не в наших интересах».

Ранее глава фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи призвал пригласить Владимира Путина на саммит стран «большой семерки», который состоится в июне в Германии. По мнению Гизи, урегулирование кризисов без России невозможно.

Россия была исключена из неформального клуба, объединяющего наиболее развитые с точки зрения промышленности страны в 2014 году после присоединения Крыма и Севастополя.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю