Глава МИД Германии высказался против приглашения Путина на G7

12 апреля 2015
8 789 1

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал предложение пригласить президента России Владимира Путина в Германию на саммит стран «большой семерки». 

«После аннексии Крыма, противоречащей международному праву, мы не можем просто делать вид, будто ничего не произошло и дела идут своим чередом», — заявил Штайнмайер в интервью  Die Welt, опубликованном в воскресенье, 12 апреля.

В то же время, по словам главы МИД ФРГ, «изолировать Россию продолжительное время — не в наших интересах».

Ранее глава фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи призвал пригласить Владимира Путина на саммит стран «большой семерки», который состоится в июне в Германии. По мнению Гизи, урегулирование кризисов без России невозможно.

Россия была исключена из неформального клуба, объединяющего наиболее развитые с точки зрения промышленности страны в 2014 году после присоединения Крыма и Севастополя.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера