Глава МИД Германии подтвердил возобновление контактов России и НАТО

Новости
7 мая 2015
2 879
3
Поделиться

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил, что Россия и НАТО возобновляют обмен информацией военного характера. Об этом в четверг, 7 мая, сообщает «Интерфакс».

Выступая на пресс-конференции в Волгограде, которая прошла после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, Штайнмайер отметил, что возобновление обмена информацией военного характера важно для обеих сторон.

«Что касается контактов между Россией и НАТО, то я сам прилагал к этому усилия на встрече министров иностранных дел стран НАТО в прошлом году, но, конечно, были голоса, которые считали восстановление подобной "горячей линии", которая существовала в течение последних лет и даже десятилетий, они оценивали это как уступку», — сказал министр, добавив, что он считает эту оценку неправильной.

По мнению Штайнмайера, возобновление контактов в сегодняшней конфликтной ситуации находится в интересах обеих сторон. Он пояснил, что на фоне украинского кризиса некоторые шаги интерпретируются неправильно.

«У нас повысилась активизация военных учений с обеих сторон и важно, чтобы была подобная "горячая линия", чтобы обе стороны получали об этом информацию», — отметил министр иностранных дел Германии.

Ранее 7 мая Штайнмайер прибыл в Волгоград на переговоры с Лавровым. Министры иностранных дел Германии и России возложили венки на Мамаевом Кургане и посетили Военно-мемориальный комплекс советским солдатам в селе Россошки.

Глава МИД Германии отметил, что встреча с российским коллегой имеет особое значение. Он поблагодарил Лаврова и жителей Волгограда за прием «в этом городе-герое и городе героев», подчеркнув, что здесь солдаты бились насмерть и многие отдали жизнь в борьбе с нацистской Германией.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.