Глава «Либеральной миссии» прокомментировал решение Минюста

Новости
15 сентября 2015
1 087
0
Поделиться

Глава фонда «Либеральная миссия» Евгений Ясин рад решению Минюста исключить организацию из ресстра иностранных агентов.

«Кто-то добивался того, чтобы нас признали иностранным агентом, а кто-то добился того, чтобы нас из этого списка исключили», — сказал Ясин Дождю во вторник, 15 сентября. По его мнению, «между этими двумя процессами есть связи, характерные для нашей страны и нашего общества».

«Я пока не в состоянии даже обрадоваться, потому что у меня только что закончилась лекция. Хожу радостный и думаю, что надо выпить сегодня какой-нибудь горячительный напиток», — заключил Ясин.

О том, что «Либеральную миссию» исключили из реестра иностранных агентов, стало известно во вторник. В качестве причины исключения указано «прекращение выполнения функций иностранного агента».

Фонд «Либеральная миссия» вместе с фондом основателя «Вымпелкома» Дмитрием Зиминым «Династия» внесли в реестр в конце мая.

В июне в реестр внесли еще одну финансируемую Зиминым организацию — фонд поддержки СМИ «Среда». В начале июля «Династию» решили ликвидировать. По словам Зимина, исключение «Либеральной миссии» из реестра на его решение не повлияет, передает «Интерфакс».

В Минюсте поясняли, что на деньги Зимина, находящиеся за рубежом, финансировалась «Династия», которая выделяла средства «Либеральной миссии».

«Либеральная миссия» занимается исследованиями экономики и правовой системы государства. «Династия» финансирует работы в области фундаментальной науки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.