Глава «Либеральной миссии» прокомментировал решение Минюста

15 сентября 2015
1 093

Глава фонда «Либеральная миссия» Евгений Ясин рад решению Минюста исключить организацию из ресстра иностранных агентов.

«Кто-то добивался того, чтобы нас признали иностранным агентом, а кто-то добился того, чтобы нас из этого списка исключили», — сказал Ясин Дождю во вторник, 15 сентября. По его мнению, «между этими двумя процессами есть связи, характерные для нашей страны и нашего общества».

«Я пока не в состоянии даже обрадоваться, потому что у меня только что закончилась лекция. Хожу радостный и думаю, что надо выпить сегодня какой-нибудь горячительный напиток», — заключил Ясин.

О том, что «Либеральную миссию» исключили из реестра иностранных агентов, стало известно во вторник. В качестве причины исключения указано «прекращение выполнения функций иностранного агента».

Фонд «Либеральная миссия» вместе с фондом основателя «Вымпелкома» Дмитрием Зиминым «Династия» внесли в реестр в конце мая.

В июне в реестр внесли еще одну финансируемую Зиминым организацию — фонд поддержки СМИ «Среда». В начале июля «Династию» решили ликвидировать. По словам Зимина, исключение «Либеральной миссии» из реестра на его решение не повлияет, передает «Интерфакс».

В Минюсте поясняли, что на деньги Зимина, находящиеся за рубежом, финансировалась «Династия», которая выделяла средства «Либеральной миссии».

«Либеральная миссия» занимается исследованиями экономики и правовой системы государства. «Династия» финансирует работы в области фундаментальной науки.

Другие новости
Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю