Глава Карелии объявил о досрочной отставке

15 февраля 2017
5 945

Глава Карелии Александр Худилайнен сообщил, что обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о досрочном уходе в отставку, передает «Интерфакс».

Худилайнен объяснил, что «сегодня проходит большая работа по ротации кадров на региональном и федеральном уровне» и он принял «обдуманное, взвешенное» решение не идти на предстоящие выборы главы региона, добавляет ТАСС.

Ранее СМИ со ссылкой на источники писали, что его место может занять глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков. 

Худилайнен руководил Карелией с весны 2013 года. В феврале 2016 года он получил выговор от президента за срыв программы переселения жильцов из аварийного жилья.

Худилайнен стал пятым главой региона, ушедшим в отставку с начала 2017 года. Ранее бывший замминистра транспорта Алексей Цыденов сменил Вячеслава Наговицына на посту главы Бурятии, чиновник мэрии Москвы Максим Решетников стал губернатором Пермского края вместо Виктора Басаргина, бывшего гендиректора Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина президент назначил новгородским губернатором вместо Сергея Митина, а депутата Госдумы Николая Любимова — губернатором Рязанской области вместо Олега Ковалева.

Смотрите также: «Есть другие губернаторы, которые заслуживают замены». Политолог Константин Калачев считает, что опубликованный список губернаторов на увольнение слишком короткий

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю