Гидрометцентр назвал сроки прихода весны

18 февраля 2015
23 903 4

Март в 2015 году окажется немного теплее нормы, а климатическая весна в Москве может наступить уже в двадцатых числах следующего месяца. Об этом Дождю рассказала главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

По данным многолетних наблюдений, климатическая весна в Москве наступает на несколько дней позже астрономической весны (весеннего равноденствия) — обычно 27 марта.

Климатическая весна означает, что среднесуточная температура начинает устойчиво превышать нулевую отметку. Только после этого начнется разрушение снежного покрова, которое должно завершиться в первой декаде апреля.

Впрочем, пояснила Макарова, волны тепла накроют Москву и ранее, в начале марта, но устойчивая климатическая весна начнется скорее всего в двадцатых числах марта. «Март в этом году окажется теплее нормы, что значит, что весна придет немного раньше», — сказала она, добавив, что прогноз уточняется и будет еще скорректирован 1 марта.

Уходящую зиму главный специалист Гидромета охарактеризовала как достаточно снежную и теплую. В целом то, что зимы в средней полосе становятся менее холодными и более «европейскими», Макарова назвала климатическим трендом.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера