В Германии задержаны трое подозреваемых в подготовке теракта

4 февраля 2016
1 498 0

В ходе спецоперации против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) немецкая полиция задержала трех выходцев из Алжира по подозрению в организации теракта, сообщает в четверг, 4 февраля, издание Spiegel.

Обыски в прошли в Берлине, федеральных землях Северный Рейн-Вестфалия и Нижняя Саксония. Полицейские искали четверых радикальных исламистов, предположительно причастных к подготовке теракта. Его планировалось совершить на площади Александерплац в центре Берлина, пишет Bild.

«В ходе операции были задержаны двое мужчин и женщина», — сообщают полиция и прокуратура.

Один из подозреваемых преследуется властями Алжира по аналогичным обвинениям. Он предположительно проходил военную подготовку в ИГ.

Обыски и аресты связаны с обеспечением мер повышенной безопасности, которые вызваны произошедшими в ноябре терактами в Париже. Тогда террористы убили 130 человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера