Германия предостерегла Россию от вмешательства в сирийский конфликт

12 сентября 2015
5 858 2

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Россию от вмешательства в сирийский конфликт. По его мнению, страны не должны вмешиваться в кризис в Сирии «по своему усмотрению», сообщает Die Zeit.

«Я надеюсь, что Москва откажется от этого вмешательства. В настоящий момент нельзя создавать ситуацию, которая может помешать совместным действиям мирового сообщества», — сказал он.

По словам министра, вмешательство отдельных стран в дела Сирии «по своему усмотрению» недопустимо. Штайнмайер подчеркнул, что изменить ситуацию в стране, которая охвачена гражданской войной, могут лишь общие усилия государств.

Накануне президент США Барак Обама назвал «обреченными на провал» усилия Москвы поддержать сирийское правительство. По его словам, усиление российского военного присутствия в Сирии является признаком «беспокойства», которое испытывает Башар Асад.

Обама также посоветовал России вести себя «немного умнее» на переговорах по урегулированию ситуацию в Сирии. Стратегию поддержки Асада Москвой он назвал «большой ошибкой». Президент также выразил мнение, что террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России по решению суда) представляет для России намного большую угрозу, чем для США.

По данным американских чиновников, в Сирии находятся около 200 морских пехотинцев из России. Источники агентства рассказали, что они базируются на аэродроме вблизи сирийского города Латакия, форпоста президента Сирии Башара Асада. Большая часть военных занимается подготовкой аэродрома к дальнейшему использованию.

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров подтвердил, что в Сирии есть российские военнослужащие. По его словам, они находятся там в связи «с поставками вооружений для сирийской армии, которая несет на себе основное бремя противостояния терроризму».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера