Германия назвала условия возвращения России в G8

22 ноября 2015
6 289 1

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Россия снова вернется в «большую восьмерку», если урегулирует конфликт в Украине и продолжит сотрудничество с Западом по конфликту в Сирии. Об этом он рассказал изданию Bild.

По словам министра, у Берлина «никогда не было интереса изолировать Россию и надолго переделывать G8 в G7».

В июне российский лидер Владимир Путин заявил, что возвращение России в G8 вполне возможно и премьер Канады Стивен Харпер не сможет этому воспрепятствовать. Глава канадского правительства перед поездкой в ​​Украину и встречей группы G7 в Германии заявил, что Россия не сможет вернуться в группу G8, пока страну возглавляет Владимир Путин.

В марте 2014 года Россию исключили из G8 после того, как к стране был присоединен Крым. Страны-участницы саммита считают это нарушением норм международного права.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера