Генсек НАТО: Запад и Россия не находятся в состоянии холодной войны

4 июля 2015
4 772 7

Россия и Запад не находятся в состоянии новой холодной войны. Такое мнение выразил в опубликованном в субботу, 4 июля, интервью Deutsche Welle генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Тогда существовал Варшавский договор, существовала НАТО. Это был глобальный конфликт, это было противостояние двух идеологий», — сказал он.

«Не следует преувеличивать опасности и драматизировать ситуацию, — добавил он. — Мы не видим непосредственной угрозы, потому что НАТО — самый мощный оборонительный союз всех времен».

По словам Столтенберга, действия НАТО по укреплению обороноспособности носят оборонительный характер. «Наш ответ на действия России носит оборонительный характер. Он пропорционален и соответствует международным договорам», — подчеркнул он.

В конце июня постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что решения, принятые на заседании министров обороны стран НАТО, говорят о том, что альянс перешел к политике сдерживания России. Грушко добавил, что Россия будет реагировать на любую угрозу вблизи границ соответствующим образом. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59 Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях Сегодня в 06:23 Пропавшая у берегов Аргентины боевая подлодка подавала экстренные сигналы Сегодня в 05:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера