Генсек НАТО: Запад и Россия не находятся в состоянии холодной войны

4 июля 2015
4 773 7

Россия и Запад не находятся в состоянии новой холодной войны. Такое мнение выразил в опубликованном в субботу, 4 июля, интервью Deutsche Welle генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Тогда существовал Варшавский договор, существовала НАТО. Это был глобальный конфликт, это было противостояние двух идеологий», — сказал он.

«Не следует преувеличивать опасности и драматизировать ситуацию, — добавил он. — Мы не видим непосредственной угрозы, потому что НАТО — самый мощный оборонительный союз всех времен».

По словам Столтенберга, действия НАТО по укреплению обороноспособности носят оборонительный характер. «Наш ответ на действия России носит оборонительный характер. Он пропорционален и соответствует международным договорам», — подчеркнул он.

В конце июня постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что решения, принятые на заседании министров обороны стран НАТО, говорят о том, что альянс перешел к политике сдерживания России. Грушко добавил, что Россия будет реагировать на любую угрозу вблизи границ соответствующим образом. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили в СИЗО на два месяца Сегодня в 08:48 Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых до 2019 года Сегодня в 08:39 Шойгу анонсировал поставки С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию Сегодня в 07:36 В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28 Самая пожилая актриса Голливуда умерла в возрасте 105 лет Сегодня в 05:59 Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала за день до санации фондам Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о возможных планах генерала СК получить деньги от банкиров Ананьевых Сегодня в 05:00 Конгресс США продлил работу правительства до 8 февраля Сегодня в 04:16 Постпред Франции при ООН предупредил о возможном распаде Сирии Сегодня в 03:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера