Генсек НАТО: Запад и Россия не находятся в состоянии холодной войны

4 июля 2015
4 773 7

Россия и Запад не находятся в состоянии новой холодной войны. Такое мнение выразил в опубликованном в субботу, 4 июля, интервью Deutsche Welle генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Тогда существовал Варшавский договор, существовала НАТО. Это был глобальный конфликт, это было противостояние двух идеологий», — сказал он.

«Не следует преувеличивать опасности и драматизировать ситуацию, — добавил он. — Мы не видим непосредственной угрозы, потому что НАТО — самый мощный оборонительный союз всех времен».

По словам Столтенберга, действия НАТО по укреплению обороноспособности носят оборонительный характер. «Наш ответ на действия России носит оборонительный характер. Он пропорционален и соответствует международным договорам», — подчеркнул он.

В конце июня постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что решения, принятые на заседании министров обороны стран НАТО, говорят о том, что альянс перешел к политике сдерживания России. Грушко добавил, что Россия будет реагировать на любую угрозу вблизи границ соответствующим образом. 

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю