Генсек НАТО: Запад и Россия не находятся в состоянии холодной войны

4 июля 2015
4 772 7

Россия и Запад не находятся в состоянии новой холодной войны. Такое мнение выразил в опубликованном в субботу, 4 июля, интервью Deutsche Welle генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Тогда существовал Варшавский договор, существовала НАТО. Это был глобальный конфликт, это было противостояние двух идеологий», — сказал он.

«Не следует преувеличивать опасности и драматизировать ситуацию, — добавил он. — Мы не видим непосредственной угрозы, потому что НАТО — самый мощный оборонительный союз всех времен».

По словам Столтенберга, действия НАТО по укреплению обороноспособности носят оборонительный характер. «Наш ответ на действия России носит оборонительный характер. Он пропорционален и соответствует международным договорам», — подчеркнул он.

В конце июня постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что решения, принятые на заседании министров обороны стран НАТО, говорят о том, что альянс перешел к политике сдерживания России. Грушко добавил, что Россия будет реагировать на любую угрозу вблизи границ соответствующим образом. 

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18 Навальный попросил вызвать Медведева в суд по иску Усманова Сегодня в 11:03 Число жертв ураганного ветра в Подмосковье увеличилось до пяти человек Сегодня в 10:50 Усманов подаст новые иски против Навального Сегодня в 10:45 СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54 МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера