Генсек НАТО сообщил об уменьшении потока беженцев в Европу

21 апреля 2016
332

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что число беженцев, прибывающих из Турции в страны Европейского союза по Эгейскому морю, стало быстро сокращаться. Об этом 21 апреля сообщает Reuters.

Со ссылкой на данные международных организаций Столтенберг объявил: «Наши совместные усилия меняют ситуацию».

При этом он заметил, что контрабандисты могут быстро найти новые маршруты для мигрантов, поэтому руководству ЕС нужно быть бдительным.

В начале марта верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что массовый приток мигрантов из Сирии в ЕС дестабилизирует европейские страны, и это выгодно России. По его мнению, Россия и президент Сирии Башар Асад превращают миграцию в оружие, чтобы «сломать европейскую решимость».

Месяц назад вступило в силу соглашение между Евросоюзом и Турцией об урегулировании миграционного кризиса. Оно предусматривает принудительное возвращение в Турцию мигрантов, незаконно прибывающих через ее территорию в страны Евросоюза.

Накануне в Средиземном море между Италией и Ливией затонуло судно, на котором были сотни беженцев. Погибли около 500 человек. По данным ООН, трагедия произошла, когда контрабандисты в открытом море попытались пересадить беженцев с небольшого судна на более крупное, на борту которого уже находились сотни людей. В этот момент судно перевернулось. 

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю