Генсек НАТО сообщил об уменьшении потока беженцев в Европу

21 апреля 2016
332

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что число беженцев, прибывающих из Турции в страны Европейского союза по Эгейскому морю, стало быстро сокращаться. Об этом 21 апреля сообщает Reuters.

Со ссылкой на данные международных организаций Столтенберг объявил: «Наши совместные усилия меняют ситуацию».

При этом он заметил, что контрабандисты могут быстро найти новые маршруты для мигрантов, поэтому руководству ЕС нужно быть бдительным.

В начале марта верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что массовый приток мигрантов из Сирии в ЕС дестабилизирует европейские страны, и это выгодно России. По его мнению, Россия и президент Сирии Башар Асад превращают миграцию в оружие, чтобы «сломать европейскую решимость».

Месяц назад вступило в силу соглашение между Евросоюзом и Турцией об урегулировании миграционного кризиса. Оно предусматривает принудительное возвращение в Турцию мигрантов, незаконно прибывающих через ее территорию в страны Евросоюза.

Накануне в Средиземном море между Италией и Ливией затонуло судно, на котором были сотни беженцев. Погибли около 500 человек. По данным ООН, трагедия произошла, когда контрабандисты в открытом море попытались пересадить беженцев с небольшого судна на более крупное, на борту которого уже находились сотни людей. В этот момент судно перевернулось. 

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю