Генсек НАТО: никто за пределами альянса не может мешать его расширению

25 мая 2015
7 556 0

Украина переживает аннексию со стороны России и, как и каждая страна, имеет право обратиться за помощью. Об этом генеральный секретарь альянса заявил в интервью главному редактору Дождя Михаилу Зыгарю.

 

НАТО предоставляет политическую поддержку и помогает реформировать войска Украине. Альянс, по словам Столтенберга, не может принимать решения о поставках вооружений Киеву, так как это находится в компетенции правительств стран альянса.

По словам генсека альянса, если Украина подаст заявку на вступление в НАТО, то ее будут рассматривать, как и любую другую. «Решение о том, принимать Грузию и Украину в НАТО или нет будут принимать 28 стран НАТО», — отметил Столтенберг. По его словам, ни одна страна за пределами альянса не может наложить вето и не должна препятствовать вступлению независимых государств в НАТО.

Столтенберг также назвал «неприемлемым, что страна, такая как Россия, аннексирует часть Украины и продолжает дестабилизировать восток Украины».

Во время интервью Дождю Йенс Столтенберг также ответил на вопросы о том, стоит ли ждать натовских миротворцев в Украине, почему не публикуются доказательства присутствия российских военных в Донбассе, если таковые имеются, и нужен ли Украине собственный противоракетный щит.

Полная версия интервью с генсеком Североатлантического альянса выйдет на Дожде во вторник, 26 мая, в 14:00

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол Сегодня в 11:25 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера