Генпрокуратура заявила о незаконной выплате 95 миллионов рублей главе «Почты России»

Новости
17:35, 25 ноября
14 110
1
Поделиться

Генпрокуратура выявила факт незаконной выплаты вознаграждения гендиректору «Почты России» Дмитрию Страшнову в размере более 95 миллионов рублей и предлагает завести против него уголовное дело. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Материалы о возбуждении уголовного дела по статье о злоупотреблении полномочиями направлены в Следственный комитет. Кроме этого, двух директоров департаментов Минкомсвязи предлагается привлечь к ответственности по статье «Халатность».

По словам Куренного, прокуроры выяснили, что в июне прошлого года по результатам финансово-хозяйственной деятельности «Почты России» за предыдущий год Страшнову выплатили вознаграждение в размере 95,4 миллиона рублей. Размер вознаграждения рассчитывали на основе представленных ФГУП документов, в том числе о размере прибыли в объеме 1,2 миллиарда.

На прошлой неделе «Ведомости» со ссылкой на копию приказа министра связи Николая Никифорова сообщили, что ведомство решило повысить зарплату главе «Почты России» до 10 миллионов рублей в месяц. Издание отмечало, что решение могло быть связано с претензиями Генпрокуратуры, которая обратила внимание на несоответствие фактического размера вознаграждения Страшнова и его официальной зарплаты. 

После этого «Почта России» сообщила, что за 2014 год Страшнов получил премию в размере 95 миллионов рублей, что составляет около 8% от чистой прибыли предприятия.

Дмитрий Страшнов возглавил «Почту России» в апреле 2013 года. Ранее он с 2009 года возглавлял Tele2 Russia, а до этого занимал руководящие должности в Electrolux и Philips Consumer Electronics Export.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.