«Где твой муж?», «Найми стилиста!», «У тебя дряхлое тело». Женщины-политики из США — об унижениях и сексизме в интернете

28 августа, 16:20
842

В 2018 году рекордное число женщин в США примет участие в избирательных кампаниях. Многие из них уже работают в законодательных органах своих штатов и каждый день сталкиваются с дискриминацией и притеснением. Издание The New York Times встретились с шестью женщинами-кандидатами, каждая из которых рассказала свою личную историю борьбы с сексизмом и харассментом.

Харассмент – не новая проблема для женщин в политике. Безусловно, с ней также сталкиваются и мужчины, однако, именно для женщин сексуальное преследование и унижения – повсеместная проблема, которая зачастую выходит на первый план во время их предвыборных кампаний. Несмотря на то, что некоторые опрошенные женщины поначалу отрицали факт того, что когда-либо сталкивались с этой проблемой, позже, услышав чужие истории (во многом благодаря движению #MeToo), признавали, что сталкивались с сексизмом.

Кандидат от Демократической партии в Конгресс штата Массачусетс 41-летняя Брианна Ву рассказала, что ей регулярно поступают угрозы убийства и изнасилования. В окна ее дома часто бросают различные предметы, машину ее мужа разбили вандалы, а на ее электронную почту часто приходят фотографии, сделанные папарацци, сопровождаемые оскорбительными текстами. Однако, по ее словам, она все равно чувствует ответственность и не собирается сдаваться

Так, например, Ву часто получает на свою электронную почту письма, в которых критикуется ее внешний вид:

«Твое тело бесполезно и как будто разлагается» («Your body is worthless and decaying»).

«Когда я впервые тебя увидел, твои волосы были растрепаны, а твои очки были страшными. Представляй себя в лучшем свете. Найми стилиста, и пусть он сделает тебе более модную и современную прическу». («My personal immediate and initial impression when I first saw you was I thought your hair was disheveled and your eye glasses were scary. Begin branding yourself in a better light. Have a stylist give you some ideas about a better, trendier and modern hair style»).

Морган Зегерс, кандидат от Республиканской партии в ассамблею штата Нью-Йорк, рассказала, что ей ежеднечно поступают тысячи сообщений, которые содержат оскорбления сексуального характера, а также утверждения о том, что она глупая и не может разбираться в политике только из-за своего пола.

Мия Уайтэкер, кандидат от демократов в городской совет Окленда в Калифорнии, воспитывает сына и постоянно получает сообщения, в которых люди критикуют ее семейные ценности: «Где твой муж? Тебе не кажется, что ты эгоистка? Ты нужна своему сыну!» («Where’s your husband? Don’t you feel like you’re being selfish? Your son needs you!»)

Эрин Шроуд, бывший кандидат в Конгресс от Демократической партии, постоянно получает оскорбительные комментарии в сети, но она подчеркнула, что они ее серьезно не задевают.

«Не уверен, что у нее получится сделать достаточно минетов, чтобы одержать победу». («I just don’t know if she can give enough blowjobs to win the race»).

Ким Уивер, бывший демократический кандидат в Конгресс, штат Айова, полагает, что сейчас нужно создавать новую мораль, чтобы будущие поколения понимали, что подобные оскорбления и язвительные комментарии – это недопустимо. По ее словам, женщины-политики находятся «на передовой», поэтому им приходится сталкиваться с мизогинией значительно чаще. Вот одно из сообщений, адресованное Уивер: «Когда ты перед камерой, повернись и покажи себя всю, чтобы все могли тебя оценить». («When you’re on camera you should turn around so everybody can see all of you»)

Фото: BarcroftMedia / TASS

Популярное у подписчиков Дождя за неделю