Заметки
27 марта
OMG

Галустян, Кадыров и «Путин» ответили на доклад НАТО о «политическом юморе» в России

15 466
4

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео, в котором он вместе с Михаилом Галустяном и пародистом Дмитрием Грачевым отвечает на доклад одного из центров НАТО о том, что российская пропаганда для своих целей использует юмористические передачи. 

В опубликованном видео Галустян пародирует Кадырова, называет доклад НАТО провокацией и обещает «дойти до самого главного», затем к нему присоединяется Грачев, который выступает в образе Путина. В конце ролика появляется Кадыров, который сам обещает дойти «до самого главного». 

В марте Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom провел конференцию, на которой рассказал о влиянии юмористических программ «Первого канала» на мнение россиян. Авторы доклада написали, что вечерние шоу «Первого канала» дискредитируют западных политиков. Ученые изучили выпуски программ «Прожектор Перисхилтон», Yesterday Live, «Вечерний Ургант», «Максим Максим» и КВН за последние восемь лет. В докладе говорилось, что юмористические шоу на российском телевидение — это инструмент политической стратегической коммуникации.


Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку