Галкин сказал, что Соловьев имеет право на богатство. Навальный ему ответил

22 марта, 14:45
61 052

Максим Галкин в эфире Дождя не согласился с претензиями Алексея Навального к телеведущему Владимиру Соловьеву из-за дорогой итальянской недвижимости. Артист считает, что его коллега заслужил богатство, так как приносит «колоссальные рейтинги» «России-1». Навальный ответил, что канал существует за счет дотаций, а значит, Соловьев покупает недвижимость на деньги налогоплательщиков. 

19 марта в программе Hard Day's Night Галкин сказал, что Навальный «достоин» пародии, потому что он «откапывает то, чего нет или приписывает какие-то уже совсем невероятные дома». По его мнению, политик, «обличая чиновников», «играет на большевистской пролетарской ненависти» к богатству. Артист встал на сторону Соловьева, у которого Навальный нашел две виллы на озере Комо в Италии.

«Когда он обвиняет моего телевизионного коллегу Владимира Соловьева в его недвижимости, у меня возникает вопрос: а почему ты его обвиняешь? Он приносит колоссальные рейтинги каналу, его канал — „Россия-1“ — продает рекламу гораздо дороже благодаря существованию Соловьева на телевидении», — сказал Галкин. Он добавил, что «Россия-1» должна платить Соловьеву «большие бабки» «независимо от того, это государственный канал или нет». По словам шоумена, ведущий «имеет право на эти бабки покупать недвижимость где угодно».

Навальный ответил в инстаграме, что Галкин представляет Соловьева «звездой шоу-бизнеса, наподобие американской Опры [Уинфри]», которая много зарабатывает и «может покупать себе дома где угодно». Политик заметил, что в действительности Соловьев получает деньги от российских налогоплательщиков, так как «Россия-1» убыточна. В прошлом году телеканал получил 24,6 миллиарда рублей, и эти деньги ушли «на гонорары всяким соловьевым, а потом превратилось в виллы на итальянском озере Комо», пишет Навальный.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Максим Галкин @maxgalkinru задал мне вопрос. С удовольствием отвечаю: Максим, спасибо за то, что подняли такую важную проблему. Однако, согласиться с Вами не могу. Вы подаёте дело так, как будто Владимир Соловьёв - просто звезда шоу-бизнеса, наподобие американской Опры. Зарабатывает много, значит может покупать себе дома где угодно. Это не так. Соловьев - государственный пропагандист на государственном телевидении. Сейчас он везде и не вылезает с экрана не потому, что талантлив, а потому что в стране ТВ-монополия государства. Соловьёв готов врать больше других, вот его и держат на экране. Была бы реальная конкуренция между ток-шоу и их телеведущими, Соловьёв был бы там, где ему и место - третьесортным радиоведущим. Каким он собственно и был до того, как всех настоящих звезд ток-шоу с нашего телевидения не выгнали, а их программы не закрыли по соображениям цензуры. Максим, вы говорите о рейтингах и прибылях, которые Соловьёв приносит каналу "Россия-1", а я смотрю в таблицу бюджета нашей страны и вижу, что "Россия-1" глубоко убыточна. Ежегодно получает бюджетную дотацию. 24,6 миллиарда рублей за прошлый год. 24 МИЛЛИАРДА, Максим. Этого бы хватило на то, чтобы оплатить операции всем больным детям в стране. Но ушло это на гонорары всяким соловьёвым, а потом превратилось в виллы на итальянском озере Комо. Так что это не Соловьёв приносит. А все мы - налогоплательщики - (и Вы тоже, Максим) приносим деньги ему в карман. И я не хочу оплачивать роскошную итальянскую жизнь этого лжеца, лицемера и мерзавца. Тут нет никакой ненависти к богатым, никакого большивизма. Только здравый смысл.

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

 

Обновление. Позже Максим Галкин ответил Навальному. Он подчеркнул, что не является политиком и «не топит» за Путина или Навального, а Владимир Соловьев — не его друг и он не разделяет его политические взгляды. «И я, как и Вы, считаю, что у оппозиции, в частности, у Вас, крайне урезаны шансы обратиться к своим сторонникам с экрана телевизора. Но Соловьев талантливо и уникально виртуозно делает своё дело, даже если с самим делом мы с Вами не согласны», — написал Галкин.

Телеведущий отметил, канал «Россия» полностью не окупается и получает от государства 24 миллиарда рублей. Однако у канала есть «примерно такой же бюджет, получаемый за счет рекламы». По мнению Галкина, Соловьев «получает большие деньги из тех миллиардов, которые приносит реклама», и налогоплательщики не оплачивают его жизнь.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Алексей Навальный @navalny ответил на мою реплику в интервью на канале «Дождь». Алексей, спасибо, что ответили на мой вопрос. Хотел ответить на Вашей странице в Инстаграм, но у Вас комментарии ограничены, поэтому я, даже подписавшись на Вас, комментарий оставить не смог. Спасибо за взвешенный спокойный ответ, что к слову резко контрастирует с большей частью комментариев, оставленных Вашими подписчиками, которым Вы разрешаете высказываться под Вашими публикациями. Я привык к тому, что аудитория отражает оратора, например, интеллектуальным уровнем своей аудитории в Инстаграме я горжусь, независимо, критикуют они меня или хвалят. Ваши же подписчики с удовольствием вылили на меня ушат помоев такого незрелого и примитивного уровня, будто я на заборе это читал. Важно: я не политик. Я не топлю за Путина. Я не топлю за Вас. Владимир Соловьев не является моим другом. Как телеведущий он мой прямой конкурент. Я не разделяю его политические взгляды. И я, как и Вы, считаю, что у оппозиции, в частности, у Вас, крайне урезаны шансы обратиться к своим сторонникам с экрана телевизора. Но Соловьев талантливо и уникально виртуозно делает своё дело, даже если с самим делом мы с Вами не согласны. Я 20 лет на телевидении и в нём разбираюсь лучше Вас, - Соловьев - звезда, приносящая большие рейтинги на протяжении многих лет. Да, канал Россия полностью не окупается коммерчески и дотируется ежегодно 24-мя миллиардами рублей. Но у него есть примерно такой же бюджет, получаемый за счёт рекламы. Цену за рекламу определяет рейтинг программ. Поэтому зеркально могу аргументировать, что Соловьев получает большие деньги из тех миллиардов, которую приносит реклама. А убыточным канал может быть по многим другим причинам: низкорейтинговые программы, раздутый штат, завышенная стоимость закупки и т.д. Ни Вы, ни я, ни другие налогоплательщики не оплачивают жизнь Соловьева. Его оплачивает рынок. И он звезда, как бы это ни раздражало. А чтобы впредь не обрезать логотип «Дождя», Вы можете, выкладывая видео, нажать кнопку в углу картинки, и квадратик станет прямоугольником. #навальный #соловьев

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)

В сентябре 2017 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости Соловьева в Италии. Там говорится, что телеведущему принадлежит вилла на озере Комо, ее стоимость оценили в миллиард рублей. В январе 2018 года Навальный рассказал о второй вилле за 1,021 миллиона евро.

В ответ Соловьев заявил, что он богатый человек и не скрывает своих доходов. По его мнению, к нему не может быть никаких претензий, так как он не чиновник. «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю», — говорил телеведущий.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа