Гайдар рассказала, когда вернется в Россию

Новости
8 сентября 2015
20 380
0
Поделиться

Советник губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по социальной сфере Мария Гайдар заявила, что готова вернуться в Россию, если там создадутся условия, при которых она сможет «работать и что-то делать». Об этом она сказала в понедельник, 7 сентября, в эфире телеканала «Третий Цифровой», отвечая на вопрос Дождя.

Отвечая на вопрос о том, при каких условиях она готова снова получить российское гражданство, советник губернатора отметила, что «здесь вопрос не про Марию Гайдар, ее пребывания в Украине и отказа от российского гражданства, это вопрос про всех нас — что должно произойти, чтобы отпустили узников Болотной, что должно произойти, чтобы кому-то дали участвовать в выборах, что должно произойти, чтобы прекратилась эта чудовищная лживая пропаганда».

«Я, в отличие от многих людей, уехала и работаю в Украине. Огромное количество людей сидят в тюрьмах. Гораздо более важный и значимый вопрос — когда эти люди, которые сидят по надуманным обвинениям, смогут выйти из тюрьмы. Я думаю, вопрос стоит о том, когда у нас могут быть выборы. Как только у нас будут честные выборы, вопрос о моем гражданстве не будет никоим образом релевантен», — добавила Гайдар.

По ее словам, переезд в Украину — это «не вопрос, связанный с выбором идентичности». «Я знаю, что я русская, я родилась в России. <…> Это вопрос сопротивления Путину и путинизму. Я считаю, что, находясь в Украине, я сопротивляюсь Путину и путинизму», — заявила Гайдар.

«Как только у меня будет возможность работать и что-то делать в России — конечно же, я вернусь и эту возможность не упущу», — заключила она.

В начале августа Мария Гайдар, назначенная советником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по социальной сфере, заявила, что написала заявление об отказе от гражданства России, так как законодательством Украины двойное гражданство не предусмотрено.

Мы благодарим за помощь в подготовке материала нашего коллегу Михаила Комадовского.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.