Габрелянов вложит до $3 млн в создание «бренда номер один» на рынке нативной рекламы

7 марта 2017
12 516

Владелец Life Арам Габрелянов стал инвестором нового проекта «Изюм», который займется производством и продажей нативной рекламы. Он готов вложить в проект до $3 млн. 

Арам Габрелянов. Фото: Артем Житенев / РИА Новости

Генеральный директор холдинга «Ньюсмедиа» (владеет порталом Life) Арам Габрелянов запускает новый проект «Изюм»: 6 марта в сети появился сайт, у него есть и страницы в социальных сетях.

«Изюм» это продакшн-компания, агентство по производству и продаже нативного контента, рассказал Дождю Габрелянов. Оно будет производить и продавать развлекательные ролики, в том числе рекламные, уточнил он. По словам Габрелянова, цель проекта стать брендом номер один на российском рынке нативной рекламы.

Габрелянов говорит, что выступает только инвестором проекта, он готов вложить в него до $3 млн. Он ожидает, что через три года «Изюм» станет прибыльным. Заниматься проектом будут около 40 человек, включая операторов, монтажеров, дизайнеров и райтеров. Возглавит «Изюм» Дарина Евтушенко, ранее занимавшая должность заместителя главного редактора Life.

Евтушенко рассказала Дождю, что «Изюм» ориентируется на разных клиентов от предприятий, которым нужны проморолики для презентации западным клиентам, до людей и компаний, которым требуются клипы или фильмы. «У нас уже есть заказы от некоторых предприятий, но мы были бы рады, если бы к нам завтра пришел Шнур и попросил сделать для него клип», говорит Евтушенко. По ее словам, на рынке сейчас есть спрос на такую работу, причем многим нужна не просто реклама, а именно вирусные ролики. «При этом мы активно создаем и собственный контент под брендом «Изюм» для узнаваемости бренда», отметила она.

Пока сайт izum.land зарегистрирован на INEWS LLC (генеральный директор Арам Габрелянов). Но, по словам Габрелянова и Евтушенко, проект будет юридически самостоятельным.

Михаил Рубин

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю