Футболиста «Локомотива» могут дисквалифицировать за майку с Путиным

17 февраля 2016
33 146 21

Полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов может получить длительную дисквалификацию за демонстрацию футболки с изображением президента России Владимира Путина. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник в УЕФА.

Накануне «железнодорожники» в Стамбуле уступили «Фенербахче» со счетом 0:2 в первом матче 1/16 Лиги Европы.

По окончании поединка Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась футболка с изображением Путина и надписью «самый вежливый президент».  «Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать», — сказал позже Тарасов.

 

NO COMMENTS

Фото опубликовано tarasov23 (@tarasov23)

 

«В данном случае налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация. Тарасов может быть дисквалифицирован, причем на длительный срок, минимум — 10 матчей. Санкции могут применить и к футбольному клубу "Локомотив", допустившему подобное», — сообщил собеседник агентства.

Согласно правилам УЕФА, участникам футбольных матчей запрещается делать политические высказывания.

Перед игрой фанаты турецкого клуба напали на болельщиков московского «Локомотива» и закидали камнями автобус, в котором те ехали на матч. Полиция задержала несколько фанатов «Фенербахче». Ранее клуб призвал своих болельщиков воздержаться от политических лозунгов во время встречи с «железнодорожниками».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера