FT: Еврокомиссия предъявит обвинения «Газпрому» в нарушении конкуренции

20 апреля 2015
3 592

Еврокомиссия намерена предъявить российской энергетической компании «Газпром» обвинения в нарушении антимонопольного законодательства 22 апреля, пишет в понедельник, 20 апреля, газета Financial Times.

Фото: AP

Расследованием в отношении «Газпрома» занимается еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер.

Издание отмечает, что официальное предъявление обвинений «Газпрому» сможет привести к охлаждению отношений между Евросоюзом и Россией. 

Российской энергетической компании может грозить штраф в виде до 10% годового оборота в странах Евросоюза.

Wall Street Journal пишет, что список обвинений включен в повестку дня заседания Еврокомиссии, которая пройдет 22 апреля. По словам источника издания, никаких возражений против документа не последует.

Антимонопольное расследование в отношении «Газпрома», напоминает РБК, Еврокомиссия начала еще в сентябре 2012 года. Российскую энергетическую компанию тогда обвинили в нарушении законов о разделе рынка, установлении несправедливых цен на газ и в препятствовании закупкам топлива у независимых поставщиков.

 

Другие новости
Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю