FT: Еврокомиссия предъявит обвинения «Газпрому» в нарушении конкуренции

20 апреля 2015
3 600

Еврокомиссия намерена предъявить российской энергетической компании «Газпром» обвинения в нарушении антимонопольного законодательства 22 апреля, пишет в понедельник, 20 апреля, газета Financial Times.

Фото: AP

Расследованием в отношении «Газпрома» занимается еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер.

Издание отмечает, что официальное предъявление обвинений «Газпрому» сможет привести к охлаждению отношений между Евросоюзом и Россией. 

Российской энергетической компании может грозить штраф в виде до 10% годового оборота в странах Евросоюза.

Wall Street Journal пишет, что список обвинений включен в повестку дня заседания Еврокомиссии, которая пройдет 22 апреля. По словам источника издания, никаких возражений против документа не последует.

Антимонопольное расследование в отношении «Газпрома», напоминает РБК, Еврокомиссия начала еще в сентябре 2012 года. Российскую энергетическую компанию тогда обвинили в нарушении законов о разделе рынка, установлении несправедливых цен на газ и в препятствовании закупкам топлива у независимых поставщиков.

 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю