ФСО: 60% жителей моногородов терпят свое положение с трудом

25 февраля 2016
7 429

Почти 60% жителей моногородов считают социально-экономическую ситуацию «терпимой с трудом» или же «нетерпимой», свидетельствуют данные опроса Федеральной службы охраны, с которыми ознакомился РБК.

Фото: Александр Коряков/Коммерсантъ

В ходе опроса респондентам задавали вопрос: «Какова на Ваш взгляд нынешняя социально-экономическая ситуация в городе, где вы живете?» «Терпимой с трудом» ее назвали 42,4% опрошенных, «нормальной, терпимой» – 31,3%, «нетерпимой» — 17,4%. «Благоприятной» жизнь своего города назвали лишь 3,9% опрошенных.

В ходе опроса выяснилось, что 5% жителей моногородов считают, что живут за чертой бедности, 37,7% — просто «живут бедно», а 36% подтверждают, что найти достойную работу практически невозможно. Наконец, богатыми себя согласились назвать лишь 0,7% населения моногородов.

По сравнению с летним опросом ФСО пессимизм в моногородах усилился.

Опрос проводился в декабре прошлого года в 201 городе с участием 55,6 тысяч человек. Всего в России 319 моногородов с общим населением свыше 14 млн человек. Ранее премьер Дмитрий Медведев говорил, что лишь в 71 городе социально-экономическое положение «можно назвать стабильным».

Другие новости
В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Сегодня в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Сегодня в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Сегодня в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Сегодня в 19:41 Умер певец Евгений Осин Сегодня в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю