ФСО: 60% жителей моногородов терпят свое положение с трудом

25 февраля 2016
7 420 7

Почти 60% жителей моногородов считают социально-экономическую ситуацию «терпимой с трудом» или же «нетерпимой», свидетельствуют данные опроса Федеральной службы охраны, с которыми ознакомился РБК.

Фото: Александр Коряков/Коммерсантъ

В ходе опроса респондентам задавали вопрос: «Какова на Ваш взгляд нынешняя социально-экономическая ситуация в городе, где вы живете?» «Терпимой с трудом» ее назвали 42,4% опрошенных, «нормальной, терпимой» – 31,3%, «нетерпимой» — 17,4%. «Благоприятной» жизнь своего города назвали лишь 3,9% опрошенных.

В ходе опроса выяснилось, что 5% жителей моногородов считают, что живут за чертой бедности, 37,7% — просто «живут бедно», а 36% подтверждают, что найти достойную работу практически невозможно. Наконец, богатыми себя согласились назвать лишь 0,7% населения моногородов.

По сравнению с летним опросом ФСО пессимизм в моногородах усилился.

Опрос проводился в декабре прошлого года в 201 городе с участием 55,6 тысяч человек. Всего в России 319 моногородов с общим населением свыше 14 млн человек. Ранее премьер Дмитрий Медведев говорил, что лишь в 71 городе социально-экономическое положение «можно назвать стабильным».

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера