ФСБ сообщила о предотвращении терактов в Красноярске

6 мая 2016
4 847

В Красноярске задержали подозреваемых в подготовке терактов в период майских праздников. Об этом в пятницу, 6 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. 

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Сотрудники ФСБ задержали «группу граждан центрально-азиатских стран, связанных с международными террористическими организациями», которые, по версии ФСБ, готовили теракты в общественном транспорте в период майских праздников. 

Также у них изъяли «средства террористической деятельности». 

4 мая стало известно, что сотрудники ФСБ задержали «группу граждан из стран Центральной Азии», которые планировали серию терактов на майские праздники в Москве. Спецслужбы утверждали, что теракты планировались по заданию «главарей международных террористических организаций из Сирии и Турции».

СМИ сообщали, что подозреваемые, возможно, готовили теракты во время проведения акции «Бессмертный полк», которая приурочена ко Дню Победы. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю