ФСБ сообщила о предотвращении терактов в Красноярске

6 мая 2016
4 845 7

В Красноярске задержали подозреваемых в подготовке терактов в период майских праздников. Об этом в пятницу, 6 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. 

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Сотрудники ФСБ задержали «группу граждан центрально-азиатских стран, связанных с международными террористическими организациями», которые, по версии ФСБ, готовили теракты в общественном транспорте в период майских праздников. 

Также у них изъяли «средства террористической деятельности». 

4 мая стало известно, что сотрудники ФСБ задержали «группу граждан из стран Центральной Азии», которые планировали серию терактов на майские праздники в Москве. Спецслужбы утверждали, что теракты планировались по заданию «главарей международных террористических организаций из Сирии и Турции».

СМИ сообщали, что подозреваемые, возможно, готовили теракты во время проведения акции «Бессмертный полк», которая приурочена ко Дню Победы. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера