ФСБ сообщила о задержанных за подготовку терактов в майские праздники

4 мая 2016
4 295

ФСБ задержала группу граждан из республик Центральной Азии, которые готовили теракты в московском регионе в майские праздники. Об этом сообщает 4 мая «Интерфакс» со ссылкой на официальное сообщение службы.

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Задержанные в Москве планировали теракты по заданию лидеров международных террористических организаций, действующих в Сирии и Турции, заявили в ФСБ. У них изъяли много оружия и взрывчатки.

Задержанные дают признательные показанию, отметили в ведомстве.

Их личности не разглашаются в интересах следствия.

В апреле ФСБ сообщила, что в Волгоградской области пресекли деятельность группировки «Палласовский джамаат», готовившей теракт в административном центре и вербовавшей местных жителей для запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 

В октябре 2015 года сообщалось о задержании подозреваемых в подготовке теракта в Москве. У них изъяли бомбу, похожую на использованные в Анкаре.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю