ФСБ рассмотрит заявления депутатов о призывах Пономарева к свержению строя

30 апреля 2015
1 316 0

ФСБ России приняла к сведению информацию о заявлениях депутата Госдумы Ильи Пономарева, в которых якобы содержатся призывы к свержению государственного строя. Об этом в четверг, 30 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на депутата Дмитрия Горовцова («Справедливая Россия»).

Горовцов подчеркнул, что обращение по поводу заявлений Пономарева не связано с недавним представлением генпрокурора в Госдуму о лишении депутата неприкосновенности и согласии на его уголовное преследование. «Обращение касалось других статей Уголовного кодекса, а в данном случае речь идет о пособничестве растрате средств», — сказал он.

В конце января стало известно, что члены «Справедливой России» попросили Генпрокуратуру оценить с точки зрения права заявления Пономарева. По словам Горовцова, речь идет о представленном Пономаревым «плане о свержении конституционного строя в нашей стране». Надзорное ведомство направило материалы в ФСБ.

В четверг стало известно, что против Пономарева, который находится в США, завели дело о соучастии в растрате.

В мае 2014 года Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела против вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова. По данным следователей, он незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера