ФСБ предложила не рассказывать о владельцах недвижимости

10 июля 2015
7 160 9

Запретить кому-либо предоставлять данные о владельцах недвижимости без их предварительного согласия, кроме государственных органов предложила Федеральная служба безопасности (ФСБ). Информация об этом размещена на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

По мнению авторов поправок, информация о владельцах недвижимости «может использоваться в преступных либо компрометирующих целях», а наличие этой информации в открытом доступе может помешать «применению отдельных мер по государственной защите».

Документ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ, регулирующие вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», подготовленный ФСБ, до 15 июля находится на стадии «общественного обсуждения». Предполагается, что эти поправки должны вступить в силу в марте 2016 года.

В настоящее время сведения из государственного реестра прав на недвижимое имущество предоставляются по запросам любых лиц. В предоставляемой выписке находятся описание объекта недвижимости и персональные данные его владельца. Подобная практика была введена для обеспечения юридической чистоты сделок с недвижимостью

Закрыть доступ к данным о владельцах недвижимости предложила ФСБ. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера