ФСБ предложила не рассказывать о владельцах недвижимости

10 июля 2015
7 184

Запретить кому-либо предоставлять данные о владельцах недвижимости без их предварительного согласия, кроме государственных органов предложила Федеральная служба безопасности (ФСБ). Информация об этом размещена на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

По мнению авторов поправок, информация о владельцах недвижимости «может использоваться в преступных либо компрометирующих целях», а наличие этой информации в открытом доступе может помешать «применению отдельных мер по государственной защите».

Документ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ, регулирующие вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», подготовленный ФСБ, до 15 июля находится на стадии «общественного обсуждения». Предполагается, что эти поправки должны вступить в силу в марте 2016 года.

В настоящее время сведения из государственного реестра прав на недвижимое имущество предоставляются по запросам любых лиц. В предоставляемой выписке находятся описание объекта недвижимости и персональные данные его владельца. Подобная практика была введена для обеспечения юридической чистоты сделок с недвижимостью

Закрыть доступ к данным о владельцах недвижимости предложила ФСБ. 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю