Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

«В состав группы входят кадровые офицеры разведки Украины»

Фрагмент допроса крымского «диверсанта» Евгения Панова
12 августа 2016
12 947 1

В сети появилось видео допроса первого арестованного по делу крымских «диверсантов» Евгения Панова, где он подтверждает, что работал по заданию украинской разведки, которая, по его словам, организовала в Крыму террористическую сеть для организации диверсий. 

На записи Панов говорит, что проходил службу в зоне АТО с августа 2014 года по август 2015 года в составе 37-го отдельного пехотного батальона, который входит в 56-ую бригаду.

«Был приглашен в Киев. Объяснили: создается группа для проведения диверсионных акций на территории Республики Крым», — пояснил Панов.

Он также перечислил тех, кто в ходил, по его словам, в состав группы: Александр Кириллов с позывным «Кирилл», кадровый офицер по имени Дмитрий, Олег Петренко с позывным «Лис», Алексей Сандула с позывным «Сай» и человек с позывным «Дешек», имя которого Панову неизвестно.

«С Сандулом Алексеем проехали через города Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия и Керчь. Для того чтобы посмотреть объекты диверсии. В качестве объектов были определены паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой — вертолетный полк и химический завод "Титан". После выполнения задач мы вернулись на территорию Украины», — рассказал задержанный. 

Фото: РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера