Фрадкова выдвинут на пост главы совета директоров РЖД после ухода из СВР

22 сентября 2016
10 510

Президент России Владимир Путин предложил главе Службы внешней разведки (СВР) Михаилу Фрадкову стать главой совета директоров РЖД. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

По его словам, Фрадкова выдвинут на эту должность в «ближайшее время», сообщил Дмитрий Песков.

Занять должность главы СВР президент предложил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Глава государства дал «высокую оценку» результатам работы СВР, рассказал Песков.  «Путин отметил, что во главе СВР работа Фрадкова была эффективной и высокопрофессиональной», — сказал он. 

В четверг источники Дождя, близкие к руководству правительства, администрации президента и Саратовской области сообщили, что в субботу будет объявлено о выдвижении первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы. 

С июля 2015 года совет директоров РЖД возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович.

Фрадков руководит СВР с 2007 года. До этого он три года занимал пост премьер-министра. Ранее Фрадков был специальным представителем президента по вопросам развития отношений с ЕС, а в 2001-2003 годах руководил Федеральной службой налоговой полиции. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю