Фрадков возглавит совет директоров концерна «Алмаз-Антей»

2 ноября 2016
967 2

Экс-глава Службы внешней разведки (СВР) Михаил Фрадков возглавит совет директоров концерна «Алмаз-Антей» и Институт стратегических исследований (ИСИ). Такое решение было принято на встрече президента Владимира Путина с Фрадковым и главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, передает ТАСС.

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее сообщил, что Фрадков будет выдвинут в председатели совета директоров ОАО «Российские железные дороги». «Ведомости» позже писали, что он вряд ли возглавит совет директоров РЖД. По словам источников издания, близких к менеджменту компании и Российскому экспортному центру, задержка с его назначением связана с тем, что экс-глава СВР находится под санкциями. Как заявляли собеседники, РЖД опасается, что, если Фрадков станет председателем совета, держатели еврооблигаций потребуют досрочного погашения по ценным бумагам, что приведет к дефолту, так как «у РЖД денег нет».

Путин освободил Фрадкова от должности директора СВР в конце сентября в связи с выходом на пенсию. 

Фрадков возглавлял СВР с 2007 года. До этого он три года был премьер-министром, а ранее — спецпредставителем президента по вопросам развития отношений с Евросоюзом.

На посту главы СВР Фрадкова сменил экс-спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Вместо него председателем нижней палаты стал бывший первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера