Фрадков возглавит совет директоров концерна «Алмаз-Антей»

2 ноября 2016
970 2

Экс-глава Службы внешней разведки (СВР) Михаил Фрадков возглавит совет директоров концерна «Алмаз-Антей» и Институт стратегических исследований (ИСИ). Такое решение было принято на встрече президента Владимира Путина с Фрадковым и главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, передает ТАСС.

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее сообщил, что Фрадков будет выдвинут в председатели совета директоров ОАО «Российские железные дороги». «Ведомости» позже писали, что он вряд ли возглавит совет директоров РЖД. По словам источников издания, близких к менеджменту компании и Российскому экспортному центру, задержка с его назначением связана с тем, что экс-глава СВР находится под санкциями. Как заявляли собеседники, РЖД опасается, что, если Фрадков станет председателем совета, держатели еврооблигаций потребуют досрочного погашения по ценным бумагам, что приведет к дефолту, так как «у РЖД денег нет».

Путин освободил Фрадкова от должности директора СВР в конце сентября в связи с выходом на пенсию. 

Фрадков возглавлял СВР с 2007 года. До этого он три года был премьер-министром, а ранее — спецпредставителем президента по вопросам развития отношений с Евросоюзом.

На посту главы СВР Фрадкова сменил экс-спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Вместо него председателем нижней палаты стал бывший первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Другие новости
«Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю