Фрадков возглавит совет директоров концерна «Алмаз-Антей»

2 ноября 2016
973

Экс-глава Службы внешней разведки (СВР) Михаил Фрадков возглавит совет директоров концерна «Алмаз-Антей» и Институт стратегических исследований (ИСИ). Такое решение было принято на встрече президента Владимира Путина с Фрадковым и главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, передает ТАСС.

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее сообщил, что Фрадков будет выдвинут в председатели совета директоров ОАО «Российские железные дороги». «Ведомости» позже писали, что он вряд ли возглавит совет директоров РЖД. По словам источников издания, близких к менеджменту компании и Российскому экспортному центру, задержка с его назначением связана с тем, что экс-глава СВР находится под санкциями. Как заявляли собеседники, РЖД опасается, что, если Фрадков станет председателем совета, держатели еврооблигаций потребуют досрочного погашения по ценным бумагам, что приведет к дефолту, так как «у РЖД денег нет».

Путин освободил Фрадкова от должности директора СВР в конце сентября в связи с выходом на пенсию. 

Фрадков возглавлял СВР с 2007 года. До этого он три года был премьер-министром, а ранее — спецпредставителем президента по вопросам развития отношений с Евросоюзом.

На посту главы СВР Фрадкова сменил экс-спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Вместо него председателем нижней палаты стал бывший первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Другие новости
Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю