Фрадков возглавит совет директоров концерна «Алмаз-Антей»

Новости
20:54, 2 ноября
955
2
Поделиться

Экс-глава Службы внешней разведки (СВР) Михаил Фрадков возглавит совет директоров концерна «Алмаз-Антей» и Институт стратегических исследований (ИСИ). Такое решение было принято на встрече президента Владимира Путина с Фрадковым и главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, передает ТАСС.

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее сообщил, что Фрадков будет выдвинут в председатели совета директоров ОАО «Российские железные дороги». «Ведомости» позже писали, что он вряд ли возглавит совет директоров РЖД. По словам источников издания, близких к менеджменту компании и Российскому экспортному центру, задержка с его назначением связана с тем, что экс-глава СВР находится под санкциями. Как заявляли собеседники, РЖД опасается, что, если Фрадков станет председателем совета, держатели еврооблигаций потребуют досрочного погашения по ценным бумагам, что приведет к дефолту, так как «у РЖД денег нет».

Путин освободил Фрадкова от должности директора СВР в конце сентября в связи с выходом на пенсию. 

Фрадков возглавлял СВР с 2007 года. До этого он три года был премьер-министром, а ранее — спецпредставителем президента по вопросам развития отношений с Евросоюзом.

На посту главы СВР Фрадкова сменил экс-спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Вместо него председателем нижней палаты стал бывший первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.