Разговор с четырьмя Сталиными.

«Дерзкий», «прожжёный», «добрый» и Гамлет: кто играет генералиссимуса в центре Москвы
Новости
24 июля 2015
1 579
0
Поделиться

Задача побеседовать с двойниками Сталина не казалась сложной, рассказывает корреспондент сайта «Батенька». Но выяснилось, что это не так: своей профессии они стесняются, боятся проблем с полицией, а при общении не могут расстаться с образом — бравируют славой своего героя и, как бы примеряя его харизму, при необходимости переходят в наступление. Защищаясь от толпы и неприятных вопросов, Сталины подогревают себя жестами, прибаутками и бесцеремонностью в духе советского генералиссимуса. Журналисту удалось пообщаться с четырьмя актерами — и каждый раз она испытывала ужас.

Сталин №1: Дерзкий

Первый и единственный Сталин, который позволил включить диктофон, начал с того, что спросил, не работаю ли я на Обаму-обезьяну, правда, когда речь зашла о милиции, временно забыл о лицедействе и начал орать так, что на нас стали оглядываться за столиками соседнего кафе. Рассказывая о том, как в начале карьеры «шакалы менты» забирали его каждый день несколько недель подряд, он матерился и показывал, как предлагал заплатить им кулаком — денег, по его утверждению, он из принципа не дал ни разу. «Сталин тоже был дерзкий», — сказал Сталин, успокаиваясь и доставая сигарету.

В другой руке у него оставалась трубка и, когда мимо шли туристы, он тут же подносил её к лицу, пряча руку с сигаретой за спину. Я решила уточнить, как актёр оценивает политику своего исторического персонажа, — он ответил, что положительно. Тогда я собралась с духом и спросила, как он относится к тому, что Иосиф Виссарионович, как говорят, ответственен за миллионы убийств — дерзкий вскочил с табурета и стал кричать, что он не надел бы просто так этот мундир, что во всём виноват Берия, а я — чтоб убиралась, но перед этим на его глазах стёрла с диктофона всё, что записала.

Полностью статью «Интервью с четырьмя Сталинами» читайте на сайте «Батенька, да вы трансформер».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.