В столкновениях у захваченного здания МВД в Ереване пострадали четверо полицейских

19 июля 2016
886

Четверо полицейских пострадали в результате столкновений с активистами, протестующими против штурма здания отдела полиции, захваченного вооруженными людьми. Об этом сообщает агентство «Новости-Армения». 

Протестующие попытались прорвать кордон и кидать в полицейских камни, когда услышали выстрелы (это стреляли захватчики здания) и решили, что начался штурм.

Пострадавшие госпитализированы, рассказал журналистам депутат армянского парламента от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» Никол Пашинян.

Начальник полиции Еревана Ашот Карапетян в свою очередь сообщил, что задержанных нет и «сейчас все спокойно».

Во вторник полиция разрешила Пашиняну и двум журналистам войти на территорию отделения полиции, чтобы они удостоверились, что полицейские не предпринимали активных действий против захватчиков, сообщает «Интерфакс».

Отделение полиции в Ереване было захвачено утром 17 июля. Несколько полицейских взяли в заложники, двое получили серьезные ранения, а заместителя командира полка ППС управления полиции по Еревану Артура Ванояна убили.

Захватчики, назвавшие себя членами движения «Учредительный парламент», потребовали освобождения из тюрьмы оппозиционного политика, участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, которого подозревают в незаконном приобретении и хранении оружия. Также они потребовали отставки президента Сержа Саргсяна и формирования нового правительства.

По подозрению в причастности к вооруженной группе были задержаны около 200 человек, но всех их потом отпустили.

Другие новости
Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Вчера в 20:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю