В столкновениях у захваченного здания МВД в Ереване пострадали четверо полицейских

19 июля 2016
885 0

Четверо полицейских пострадали в результате столкновений с активистами, протестующими против штурма здания отдела полиции, захваченного вооруженными людьми. Об этом сообщает агентство «Новости-Армения». 

Протестующие попытались прорвать кордон и кидать в полицейских камни, когда услышали выстрелы (это стреляли захватчики здания) и решили, что начался штурм.

Пострадавшие госпитализированы, рассказал журналистам депутат армянского парламента от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» Никол Пашинян.

Начальник полиции Еревана Ашот Карапетян в свою очередь сообщил, что задержанных нет и «сейчас все спокойно».

Во вторник полиция разрешила Пашиняну и двум журналистам войти на территорию отделения полиции, чтобы они удостоверились, что полицейские не предпринимали активных действий против захватчиков, сообщает «Интерфакс».

Отделение полиции в Ереване было захвачено утром 17 июля. Несколько полицейских взяли в заложники, двое получили серьезные ранения, а заместителя командира полка ППС управления полиции по Еревану Артура Ванояна убили.

Захватчики, назвавшие себя членами движения «Учредительный парламент», потребовали освобождения из тюрьмы оппозиционного политика, участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, которого подозревают в незаконном приобретении и хранении оружия. Также они потребовали отставки президента Сержа Саргсяна и формирования нового правительства.

По подозрению в причастности к вооруженной группе были задержаны около 200 человек, но всех их потом отпустили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера