В столкновениях у захваченного здания МВД в Ереване пострадали четверо полицейских

19 июля 2016
886 0

Четверо полицейских пострадали в результате столкновений с активистами, протестующими против штурма здания отдела полиции, захваченного вооруженными людьми. Об этом сообщает агентство «Новости-Армения». 

Протестующие попытались прорвать кордон и кидать в полицейских камни, когда услышали выстрелы (это стреляли захватчики здания) и решили, что начался штурм.

Пострадавшие госпитализированы, рассказал журналистам депутат армянского парламента от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» Никол Пашинян.

Начальник полиции Еревана Ашот Карапетян в свою очередь сообщил, что задержанных нет и «сейчас все спокойно».

Во вторник полиция разрешила Пашиняну и двум журналистам войти на территорию отделения полиции, чтобы они удостоверились, что полицейские не предпринимали активных действий против захватчиков, сообщает «Интерфакс».

Отделение полиции в Ереване было захвачено утром 17 июля. Несколько полицейских взяли в заложники, двое получили серьезные ранения, а заместителя командира полка ППС управления полиции по Еревану Артура Ванояна убили.

Захватчики, назвавшие себя членами движения «Учредительный парламент», потребовали освобождения из тюрьмы оппозиционного политика, участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, которого подозревают в незаконном приобретении и хранении оружия. Также они потребовали отставки президента Сержа Саргсяна и формирования нового правительства.

По подозрению в причастности к вооруженной группе были задержаны около 200 человек, но всех их потом отпустили.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю