Фотогалерея. В мире отмечают День святого Патрика

17 марта 2015
2 127

Ежегодно 17 марта во всем мире любители ирландской культуры отмечают праздник День святого Патрика. В Ирландии традиционно проходят большие парады, на которые люди выходят в необычных костюмах обязательно зеленого или оранжевого цвета. Праздник отмечают также и в США, Англии, России, Аргентине, Канаде, Новой Зеландии и других странах.

Фото: AP

В Чикаго кроме проведения большого шествия власти по традиции покрасили реку в праздничный зеленый цвет. Также главное колесо обозрения Англии London Eye сменило подсветку. И Пизанская башня в Италии также стала светиться зеленым по ночам. В целом около 100 международных зданий по всему миру поменяли подсветку на зеленую к ирландскому празднику.

По старой традиции в День святого Патрика принято одеваться во все зеленое и оранжевое и прикреплять к одежде трилистник. Символами дня также считаются лепреконы — сказочные существа маленького роста, являющиеся хранителями сокровищ, арфа (изображена на гербе Ирландии) и шилейла (дубовый или терновый посох с загнутым концом).

Девиз Дня святого Патрика звучит как «веселье и наслаждение». Люди все вместе гуляют, радуются жизни, пьют ирландское пиво и пляшут групповой танец «кейли»

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю