Фотогалерея. Последствия извержения вулкана в Чили

24 апреля 2015
8 830

В Чили после извержения вулкана Кальбуко пепел, выброшенный на высоту почти 20 километров, начал оседать. Из-за огромного облака и сейсмической активности более четырех тысяч человек были эвакуированы. В районе извержения введен режим ЧС. Власти призывают граждан не поддаваться панике. В целях безопасности также отменены все полеты самолетов.

Фото: AP

Вулкан Кальбуко находится на территории Национального заповедника Льянкиуэ в 900 километрах к югу от столицы Чили Сантьяго. Последнее крупное извержение было зафиксировано в 1961 году.

Другие новости
Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57 Фигурант дела «Нового величия» рассказал о своем состоянии после недели голодовки Сегодня в 13:21 Галерея на Солянке отменила посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой Сегодня в 12:14 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю