Фотогалерея. Последствия извержения вулкана в Чили

24 апреля 2015
8 832

В Чили после извержения вулкана Кальбуко пепел, выброшенный на высоту почти 20 километров, начал оседать. Из-за огромного облака и сейсмической активности более четырех тысяч человек были эвакуированы. В районе извержения введен режим ЧС. Власти призывают граждан не поддаваться панике. В целях безопасности также отменены все полеты самолетов.

Фото: AP

Вулкан Кальбуко находится на территории Национального заповедника Льянкиуэ в 900 километрах к югу от столицы Чили Сантьяго. Последнее крупное извержение было зафиксировано в 1961 году.

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю