Forbes: «Первый канал» не смог запустить шоу с Кабаевой из-за санкций

Новости
6 октября 2015
16 090
14
Поделиться

Британская медиакорпорация BBC Worldwide отказалась продать лицензию на производство российской версии развлекательного шоу Tumble компании «Красный квадрат» и Первому каналу. Об этом пишет во вторник, 6 октября, Forbes со ссылкой на два источника, близких к руководству «Первого», и двух сотрудников «Красного квадрата».

По данным издания, причиной отказа стали санкции Евросоюза против владельца «Красного квадрата» Аркадия Ротенберга и Юрия Ковальчука, которому принадлежит 25% «Первого канала».

В программе Tumble звезды шоу-бизнеса пробовали свои силы в художественной гимнастике. В Британии шоу было показано в прошлом телесезоне. Предполагалось, что ведущей российской версии Tumble должна была стать олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева. Первый канал выступал заказчиком адаптации формата.

Председатель совета директоров компании «ВайТ Медиа» (телевизионные шоу «Один в один», «Десять миллионов») Тимур Вайнштейн, однако, уточнил изданию, что «Первый» нашел выход из ситуации, решив уйти от формата, которого придерживается BBC, и расширить его. Программа будет называться «Без страховки», а ее участники будут выполнять различные элементы гимнастики и акробатические трюки. 

Акционер банка «Россия» Юрий Ковальчук и бизнесмен Аркадий Ротенберг попали под санкции ЕС летом 2014 года. Фигурантам «черного списка» запрещен въезд в европейские страны, а их активы на территории Евросоюза подлежат заморозке.

Ротенберга Евросоюз тогда назвал «давним другом (президента России Владимира) Путина и его партнером по дзюдо». Ротенберг же, как отмечали в ЕС, является основным акционером компании «Гипротрансмост», которая получила проектный подряд на строительство моста из России в «незаконно аннексированный Крым».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.