Forbes назвал Абрамовича налоговым резидентом России

7 ноября 2016
1 501 0

Владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович имеет подтвержденный статус налогового резидента России, пишет Forbes со ссылкой на источник, близкий к миллиардеру.

По словам собеседника, Абрамович проводит в России более 183 дней в году — именно столько нужно находиться внутри страны для подтверждения статуса налогового резидента.

«Это только с экранов телевизора кажется, что Абрамович все время находится в Лондоне, но он очень много времени проводит в Москве», — рассказал Forbes источник, близкий к руководству инвестиционной компании Абрамовича Millhouse.

То, что бизнесмен имеет статус налогового резидента России, подтвердил и его представитель Джон Манн.

Абрамович занимает 13 место в рейтинге самых богатых предпринимателей России по версии Forbes. Его состояние оценивается в 7,6 миллиарда долларов. Абрамович также входит в список богатейших жителей Великобритании, который ежегодно публикует Sunday Times. В 2016 году он занял там 13 место с состоянием в 9,2 миллиарда долларов.

Ранее статуса налогового резидента России лишился бизнесмен Алишер Усманов — в прошлом году он провел в стране меньше 183 дней. Представители USM Holding, основанного Усмановым, связали это с благотворительной и спортивной деятельностью бизнесмена за пределами России, а также с его состоянием здоровья.

При этом СМИ отмечают, что лишение статуса налогового резидента России может быть связано со вступившим в силу с 1 января 2016 года законом, по которому российские налоговые резиденты должны платить дополнительные налоги, если их доля в иностранных компаниях превышает 25%, а оборот компании — более 30 миллионов рублей. Многие крупные бизнесмены стали отказываться от статуса налогового резидента, чтобы выйти из-под действия закона.

Налоговые резиденты России должны платить налоги со своих доходов, полученных по всему миру, а нерезиденты — только с полученных в России.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45