Forbes: Франция арестовала российское имущество по делу ЮКОСа

18 июня 2015
12 609

Бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста российских активов во Франции, сообщает в четверг, 18 июня, Forbes. Вслед за арестом российского имущества в Бельгии бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста российских активов и во Франции, рассказал источник, близкий к акционерам.


 

Другие источники издания сообщили, что активы России могут быть так же арестованы в других странах. По словам одного из них, уже сейчас Бельгия — не единственная страна, в которой арестованы счета: «Бельгия — первая страна, из которой эта информация утекла».

Глава ВТБ Андрей Костин рассказал РБК, что в среду во Франции были арестованы счета российских компаний во французской «дочке» госбанка. Накануне под арест здесь попали и счета российских дипмиссий.

«На утро они [счета дипмиссий] были разморожены, но такая проблема была. Суммы незначительные, исчисляются десятками тысяч евро. Счета диппредставительств были тут же разморожены, счета российских компаний заморожены. Мы решаем эту проблему с юристами», — рассказал Костин.

Сегодня помощник президента Андрей Белоусов подтвердил арест имущества в Бельгии и Франции. Он назвал его незаконным и сказал, что Россия намерена оспорить это решение.

17 июня агентство «Интерфакс» сообщило, что все российские учреждения в Бельгии, кроме дипломатических представительств, получили уведомления об аресте госимущества России. Таким образом, было исполнено решение по иску экс-акционеров ЮКОСа на 1,6 миллиарда евро. Под арест должны были попасть активы всех крупных зарегистрированных в Бельгии банков, а также российские представительства и имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ. 

Позже Европейский суд по правам человека опроверг это заявление. В сообщении, которое имеется в распоряжении «Дождя», ЕСПЧ утверждает, что условия исполнения решения по иску ЮКОСа пока обсуждаются в комитете министров Совета Европы, в том числе при участии России.

Другие новости
Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю