Forbes: Франция арестовала российское имущество по делу ЮКОСа

18 июня 2015
12 606 3

Бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста российских активов во Франции, сообщает в четверг, 18 июня, Forbes. Вслед за арестом российского имущества в Бельгии бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста российских активов и во Франции, рассказал источник, близкий к акционерам.


 

Другие источники издания сообщили, что активы России могут быть так же арестованы в других странах. По словам одного из них, уже сейчас Бельгия — не единственная страна, в которой арестованы счета: «Бельгия — первая страна, из которой эта информация утекла».

Глава ВТБ Андрей Костин рассказал РБК, что в среду во Франции были арестованы счета российских компаний во французской «дочке» госбанка. Накануне под арест здесь попали и счета российских дипмиссий.

«На утро они [счета дипмиссий] были разморожены, но такая проблема была. Суммы незначительные, исчисляются десятками тысяч евро. Счета диппредставительств были тут же разморожены, счета российских компаний заморожены. Мы решаем эту проблему с юристами», — рассказал Костин.

Сегодня помощник президента Андрей Белоусов подтвердил арест имущества в Бельгии и Франции. Он назвал его незаконным и сказал, что Россия намерена оспорить это решение.

17 июня агентство «Интерфакс» сообщило, что все российские учреждения в Бельгии, кроме дипломатических представительств, получили уведомления об аресте госимущества России. Таким образом, было исполнено решение по иску экс-акционеров ЮКОСа на 1,6 миллиарда евро. Под арест должны были попасть активы всех крупных зарегистрированных в Бельгии банков, а также российские представительства и имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ. 

Позже Европейский суд по правам человека опроверг это заявление. В сообщении, которое имеется в распоряжении «Дождя», ЕСПЧ утверждает, что условия исполнения решения по иску ЮКОСа пока обсуждаются в комитете министров Совета Европы, в том числе при участии России.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера