«Фонтанка» связала дело главы оборонного предприятия с избиением Кашина

Новости
29 июня 2015
2 367
0
Поделиться

Дело о незаконном хранении оружия против управляющего оборонным предприятием «Завод Ленинец» Александра Горбунова связано с расследованием избиения журналиста Олега Кашина. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает «Фонтанка».

В минувшую пятницу, по данным издания, дома и в рабочем кабинете Горбунова прошли обыски. Затем его задержали, а на следующий день суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте главы предприятия до 19 августа. Ему вменяется незаконное хранение оружия в составе организованной группы. Горбунов отрицает свою вину, сообщил его адвокат.

Обвинение, по данным издания, строится на показаниях тех, кого в мае обвинили в похищении Горбунова.

«Фонтанка» утверждает, что незадолго до начала расследования в Лужском районе Ленинградской области нашли склад оружия. Оттуда изъяли около десяти пистолетов, автоматическое оружие, пулемет и тротил.

Изданию стало известно и о двух других фигурантах дела. Один из них родом из Лужского района Ленобласти, другой, как и Горбунов, из белорусского Могилева. Оба они моложе Горбунова, активно занимаются спортом и так или иначе связаны с «Ленинцем».

Официального подтверждения информации о связи ареста Горбунова с делом Кашина нет.

Специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ» Олег Кашин был жестоко избит двумя неизвестными у своего дома на Пятницкой улице в Москве в ночь на 6 ноября 2010 года. Следственный комитет квалифицировал это как покушение на убийство. Главным мотивом нападения считается профессиональная деятельность Кашина.

Летом прошлого года «Фонтанка» писала, что Александр Горбунов в апреле был похищен неизвестными сотрудниками правоохранительных органов. Похитители, по данным издания, расспрашивали его о нападении на Кашина. Под пытками Горбунов был вынужден сказать, что он организовал нападение, его водитель — один из исполнителей, а заказчиком якобы был губернатор Псковской области Андрей Турчак.

По данным «Фонтанки», дела об избиении Кашина, похищении Горбунова и незаконном хранении оружия ведет один следователь — Александр Сердюков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.