«Фонтанка» связала дело главы оборонного предприятия с избиением Кашина

29 июня 2015
2 390 0

Дело о незаконном хранении оружия против управляющего оборонным предприятием «Завод Ленинец» Александра Горбунова связано с расследованием избиения журналиста Олега Кашина. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает «Фонтанка».

В минувшую пятницу, по данным издания, дома и в рабочем кабинете Горбунова прошли обыски. Затем его задержали, а на следующий день суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте главы предприятия до 19 августа. Ему вменяется незаконное хранение оружия в составе организованной группы. Горбунов отрицает свою вину, сообщил его адвокат.

Обвинение, по данным издания, строится на показаниях тех, кого в мае обвинили в похищении Горбунова.

«Фонтанка» утверждает, что незадолго до начала расследования в Лужском районе Ленинградской области нашли склад оружия. Оттуда изъяли около десяти пистолетов, автоматическое оружие, пулемет и тротил.

Изданию стало известно и о двух других фигурантах дела. Один из них родом из Лужского района Ленобласти, другой, как и Горбунов, из белорусского Могилева. Оба они моложе Горбунова, активно занимаются спортом и так или иначе связаны с «Ленинцем».

Официального подтверждения информации о связи ареста Горбунова с делом Кашина нет.

Специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ» Олег Кашин был жестоко избит двумя неизвестными у своего дома на Пятницкой улице в Москве в ночь на 6 ноября 2010 года. Следственный комитет квалифицировал это как покушение на убийство. Главным мотивом нападения считается профессиональная деятельность Кашина.

Летом прошлого года «Фонтанка» писала, что Александр Горбунов в апреле был похищен неизвестными сотрудниками правоохранительных органов. Похитители, по данным издания, расспрашивали его о нападении на Кашина. Под пытками Горбунов был вынужден сказать, что он организовал нападение, его водитель — один из исполнителей, а заказчиком якобы был губернатор Псковской области Андрей Турчак.

По данным «Фонтанки», дела об избиении Кашина, похищении Горбунова и незаконном хранении оружия ведет один следователь — Александр Сердюков.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера