«Фонд в поддержку демократии» включили в список нежелательных организаций

29 июля 2015
278 0

Минюст включил «Национальный фонд в поддержку демократии» в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых на территории России признана нежелательной. Об этом в среду, 29 июля, сообщается на сайте ведомства.

Накануне Генпрокуратура России признала организацию нежелательной на территории страны. Фонд стал первой такой организацией.

В ведомстве пояснили, что решение основано на анализе деятельности фонда, которая угрожает конституционному строю, обороноспособности и безопасности страны. Используя возможности подконтрольных российских коммерческих и некоммерческих организаций, фонд «участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, дискредитации службы в Вооруженных силах России», заявили в Генпрокуратуре.

Госдепартамент США выразил «глубокую обеспокоенность» в связи с этим решением. «Это лишь только усиливает беспокойство о том, что так называемый закон о нежелательных организациях в будущем запретит работу гражданского общества в России», — заявил официальный представитель Госдепа Марк Тонер. 

МИД РФ, отвечая на заявление, обвинил американское внешнеполитическое ведомство в лицемерии. «Где, как не в Вашингтоне, должно быть известно, что скрывается за обманчивым названием данной организации, которая лишь на бумаге числится негосударственной, а в действительности с момента создания существует на деньги из бюджета США, в том числе выделяемые по линии разведывательных органов», — говорится в комментарии МИДа.    

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера