Москвич получил 3,5 года колонии за стрельбу в мужчин с флагом «ДНР»

10 августа 2015
6 320 2

Тверской суд Москвы приговорил к 3,5 года лишения свободы режима жителя столицы Юрия Буторина, расстрелявшего из травматического пистолета двух мужчин с флагами самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

Отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима.

По данным следствия, 22 февраля 34-летний Буторин вышел из бара «Хаггис» на Петровке в центре Москвы и, увидев двоих прохожих с флагом «ДНР», начал выкрикивать националистические лозунги и оскорблять их. Завязалась потасовка, во время которой Буторин достал травматический пистолет «Оса» и начал стрелять в оппонентов. Одному из них пуля попала в лицо.

Буторина задержали. Сообщалось, что полиция нашла у него националистическую атрибутику.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ Сегодня в 18:17 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю