ОБСЕ назвала возможный мотив поджигателей машин

9 августа 2015
13 011

Ответственность за безопасность наблюдателей ОБСЕ в Донецке лежит на тех, кто контролирует город, говорится в заявлении, опубликованном в воскресенье, 9 августа, на странице специальной мониторинговой миссии в фейсбуке.

«Есть, по-видимому, те, кто хочет, чтобы ОБСЕ перестала докладывать о том, что происходит в Донецке», — считают в организации.

В заявлении подчеркивается, что «ответственность за обеспечение защиты сотрудников СММ и ее имущества лежит на тех, кто имеет контроль в Донецке».

В ночь на воскресенье сгорели четыре автомобиля ОБСЕ, которые стояли рядом с гостиницей, где живут сотрудники миссии. В организации считают это «насильственным нападением на её гражданских наблюдателей».

Украина и самопровозглашенная «Донецкая народная республика» возлагают ответственность за поджог друг на друга.

 

Фото опубликовано @sashakots

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю