Молодежная сборная России по хоккею уступила финнам в финале ЧМ

6 января 2016
23 966 5

Финальный матч молодежного чемпионата мира по хоккею, в котором встретились сборные России и Финляндии, закончился в овертайме со счетом 4:3 в пользу финской команды.

Фото: Markku Ulander / Associated Press

Встреча состоялась в Хельсинки на «Хартвалл-Арене». 

На пятой минуте россияне растянули оборону соперника, капитан Владислав Каменев выкатился на ударную позицию и не оставил шансов Каапо Кяхкенену.

Патрик Лайне сравнял счет на 41 минуте. 

Через минуту Андрей Светлаков вернул лидерство в счете сборной России. Форвард поборолся у борта, отобрал шайбу и нанес бросок в дальний угол.

На 51 минуте финны сравняли счет: Себастьян Ахо из убойной позиции расстрелял ворота сборной России. Никто из защитников не успел помешать форварду. 

Финнам удалось выйти вперед за две минуты до конца третьего периода. Бросок от синей линии и подставление на пятачке дезориентировали российского вратаря; шайба на счету Микко Рантанена.

Однако за семь секунд до конца игры мощнейший бросок Ивана Проворова перевел ее в овертайм. Затем первая же затяжная атака финнов привела к заброшенной шайбе. 

Последний раз в финалах молодежного ЧМ сборные России и Финляндии встречались в 1998 году. В той встрече россияне уступили финнам со счетом 1:2.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера