Фигуранта дела о растрате в «Роснано» прооперировали за границей

10 июля 2015
2 105 1

Бывший заместитель главы государственной корпорации «Роснанотех» (сейчас «Роснано»), фигурант уголовного дела о растрате Андрей Малышев находится за границей, где перенес операцию на сердце. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает РБК со ссылкой на адвоката Малышева Ольгу Козыреву.

«Мы не скрываем, что он за границей, но уточнять [где именно] не будем. Ему проведена операция на сердце, о чем мы уведомили следствие и в ближайшие дни предоставим СК подтверждающие медицинские документы», — рассказала Козырева.

Адвокат отметила, что никаких обвинений Малышеву не предъявляли. Следственный комитет сообщил о том, что Малышев стал фигурантом уголовного дела о растрате в «Роснанотехе», 1 июля.

Накануне, 9 июля, бывшему главе «Роснанотеха» Леониду Меламеду предъявили официальное обвинение. Сейчас он находится под домашним арестом в квартире на Ленинском проспекте Москвы.

Еще одним фигурантом дела о растрате в «Роснанотехе» является бывший финансовый директор государственной корпорации Святослав Понуров. По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следователей, в 2008-2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение договора об оказании консультаций между «Алемаром» и «Роснанотехом».

Под видом оказания этих услуг, как утверждает следствие, Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 миллионов рублей, выделенных государством в качестве имущественного взноса.

Между тем, в «Роснано» заявили об отсутствии материального ущерба, причиненного компании. Действующий глава «Роснано» Анатолий Чубайс 10 июля дал показания по этому уголовному делу в качестве свидетеля.

Срок следствия по делу продлен до 11 сентября.

Другие новости
«Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю