Фигуранта дела о растрате в «Роснано» прооперировали за границей

10 июля 2015
2 104 1

Бывший заместитель главы государственной корпорации «Роснанотех» (сейчас «Роснано»), фигурант уголовного дела о растрате Андрей Малышев находится за границей, где перенес операцию на сердце. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает РБК со ссылкой на адвоката Малышева Ольгу Козыреву.

«Мы не скрываем, что он за границей, но уточнять [где именно] не будем. Ему проведена операция на сердце, о чем мы уведомили следствие и в ближайшие дни предоставим СК подтверждающие медицинские документы», — рассказала Козырева.

Адвокат отметила, что никаких обвинений Малышеву не предъявляли. Следственный комитет сообщил о том, что Малышев стал фигурантом уголовного дела о растрате в «Роснанотехе», 1 июля.

Накануне, 9 июля, бывшему главе «Роснанотеха» Леониду Меламеду предъявили официальное обвинение. Сейчас он находится под домашним арестом в квартире на Ленинском проспекте Москвы.

Еще одним фигурантом дела о растрате в «Роснанотехе» является бывший финансовый директор государственной корпорации Святослав Понуров. По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следователей, в 2008-2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение договора об оказании консультаций между «Алемаром» и «Роснанотехом».

Под видом оказания этих услуг, как утверждает следствие, Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 миллионов рублей, выделенных государством в качестве имущественного взноса.

Между тем, в «Роснано» заявили об отсутствии материального ущерба, причиненного компании. Действующий глава «Роснано» Анатолий Чубайс 10 июля дал показания по этому уголовному делу в качестве свидетеля.

Срок следствия по делу продлен до 11 сентября.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера