Обвиняемый по делу Немцова назвал убийцей погибшего фигуранта

Новости
16:35, 14 января
18 628
0
Поделиться

Анзор Губашев, фигурант уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова, рассказал на допросе, что убийство совершил Беслан Шаванов, который погиб во время задержания. Об этом Дождю рассказал в четверг, 14 января, адвокат Губашева Муса Хадисов.

Фото: РИА Новости

По словам адвоката, Губашев рассказал, что вечером 27 февраля находился в районе Красной площади, когда ему позвонил Беслан Шаванов.

«Шаванов попросил подвезти его к ГУМу на Красной площади. Сам он сказал, что плохо знает город, поэтому попросил Губашева сесть за руль ZAZ Chance. Анзор был за рулем, рядом сидел Шаванов. Шаванов все это время кого-то ждал, у него была назначена какая-то встреча. Через некоторое время Шаванов попросил подождать и ушел в сторону моста. Позже он позвонил и попросил подъехать к мосту. Когда Анзор подъехал, он увидел падающего мужчину и девушку рядом с ним. Позже выяснилось, что это был Борис Немцов», — рассказал Хадисов.

Он добавил, что Губашев не знал, кем был погибший. Также ему не было известно, что Шаванов собирался убить Немцова, и он ничего не знал о мотивах предполагаемого убийцы. В автомобиле, как рассказал адвокат со ссылкой на своего подзащитного, больше никого не было.

Хадисов сообщил, что подробности Губашев расскажет на следующем заседании суда. 

По последним данным следствия, Бориса Немцова убил боец батальона «Север» Заур Дадаев. Заказчиком и организатором убийства назвали другого бойца батальона Руслана Мухудинова.

Беслан Шаванов погиб в марте 2015 года в Грозном во время спецоперации по его задержанию. Когда сотрудники правоохранительных органов блокировали Шаванова в квартире многоэтажного дома, он бросил в них гранату, а на второй подорвался сам.  

В ноябре стало известно, что уголовное преследование Шаванова прекратили в связи с его смертью.

Ранее по делу об убийстве Немцова предъявили обвинение Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Их обвинили в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. 

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По данным следствия, убийца несколько раз выстрелил ему в спину, после чего скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.